я вон начиталась..свет вырубили...а потом смотришь...ой...а чей такой хвостик из коврика торчит....ай красиииивая..покушала!!....и так с умилением..ну ниче ниче...кушай...еще зебрасомочек купим тебе сладенькая!.....
хочу розовую или красную актинию....ну или серую или голубую...а то у меня вся аква зеленая и коричневая:)
------------------------------------------------------
ну так...для заметки на будущее..
наткнулась тут
"Пузырек больше любит гладкие поверхности ЖК без выступов на них именно на тех местах куда кладется плоскость ноги и желательно небольшой неглубокий навес, куда она может спрятать ногу, но это не означает, что актиния не сидит например на крошке из ЖК (первая актиния сидела 3 недели на крошке, лежащей на песке (прямо так из аквариума мне ее и вынули), прикрепившись одним краем к ровной плоской поверхности ЖК, да так бы и сидела, если бы я ее не пересадил на другую ровную плоскую поверхность на ярус выше (на 5 см выше) - камень просто такой мне попался гладкий, где до сих пор и сидит, вторая же актиния на крошке сидеть не захотела и просидев 1,5 недели пошла гулять. В первом случае этот камень с двумя актиниями был вплотную прислонен к плоскому вертикальному камню и перекрепив ногу на него актиния уползла за этот камень. Во втором случая я отодвинул камень с актинией от вертикального камня и пузырек недотягивался краем ноги - по песку он ползти не захотел, потому тупо залез за камень на котором находился. Можно так поварьировать и поставить камень с актинией посреди песка типа островка и понаблюдать за ней - больше вероятности, что не уползет с него, хотя круги нарезать будет."
Полностью почитать можно
Здесь