аква для кофе

Автор iriska.66, 28 ноября 2011, 21:46:01

« назад - далее »

iriska.66Topic starter

Решила сделать себе баночку на кухне, буду варить кофе, пить  и смотреть на нее.
25 литров, панорама, грунт кварц нейтральный, снизу подложка тетраплант( до сантиметра где то, выменяла на растючку). Из растений - бликса японика, стаурогин, ситняг, микрантемум. Временно забросила туда наяс.  Это пока, дальше будут мхи-мхи-мхи!!!! {nyam} {nyam} {nyam} {nyam}обожаю их!

Светлана

Мхи мало кто из нас не любит  {oskal}
Симпатично получилось. Когда запустилась эта кофейная баночка? И интересно - на чем она стоит - что там за выступ? И лампу поближе хочется глянуть  :))

iriska.66Topic starter

Баночке второй день сегодня, а стоит она на уголках, между которыми проложен лист дсп.
Светильник был стандартный настольный с коленом. Все добросовестно оторвано и сложено в шкаф, а сам плафончик привешен на край баночки, стоит энергосберегайка на 20 ватт. Все просто и по-деревенски {smuchena}

iriska.66Topic starter

А мхов у меня много, только всего по одной -двум веточкам, наращиваю. На сегодняшний день в коллекции :
1 Rjccardia graeffei
2 Fissidens fontanus grande
3 Fissidens fontanus
4 java moss
5 Chrismas moss
6 Queen moss
7 Flame moss
8 Spiky moss
9 Stringy moss
10 Anchor moss
11 Фонтиналис
12 sp.Giant Soufh Amerika

вадим63

300л(110*50*60), Dennerle 60L,2*15л, Aquael 45л, 20л.

Dimetra

iriska.66, мне идея понравилась с подвесной полкой и светильником. А грунт хороший, у меня такой в еще одной маленькой акве, все в нем растет, не закисает, быстро установилось равновесие.

вадим63

А что за светильник?

samspec

ребята что вы тормозите. вернись в начало и прочитай. там все есть.
а то проснутся через неделю и спрашивают потом то что было уже
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

iriska.66Topic starter

кого куплю в москве на птичке - тот и будет жить {pardon}, я эту баночку специально пораньше запустила, она у меня как раз три недельки выстоится

iriska.66Topic starter

а грунт честно украден мужем на работе {smuchena} у них этого гуталиииинууу  {girl_crazy}

Светлана

Цитата: iriska.66 от 29 ноября 2011, 21:32:57
а грунт честно украден мужем на работе {smuchena} у них этого гуталиииинууу  {girl_crazy}
С таким выгодным мужем можно дюжину аквариумов завести  {nasmeshili}

iriska.66Topic starter

он уже два ведра стащил, но переживает, совестливый {smuchena} а кварца то много кому надо, друзьям раздаем {:))}

Светлана

iriska.66, вот когда тонну вынесет, тогда пусть начинает переживать, а пока это просто к нему на обувь налепилось, так, мелочь - всего-то два ведра  {oskal}

Креветочки тут планируются (мхи в чистоте держать)?

iriska.66Topic starter

там больше 10 тонн! как подумаю сколько банок можно этим кварцем обеспечить... {revu }
А креветочки планируются, а как же без них?  у меня сейчас голубые бабаулти, одна тигриха и одна рилька. Надеюсь, что  рилек докуплю и тигров, пока там поживут, а из рыбок стайку мелочи возьму

iriska.66Topic starter

интересно, а для пары аманок объемчик маловат будет? ах, да, там еще семейка болотных раков будет, девушка уже на сносях, а муж ейный остальных рачих в банке портит, причем мексиканских {smuchena}, так что как баночка созреет отсажу

Светлана

Цитата: iriska.66 от 29 ноября 2011, 21:55:10
у меня сейчас голубые бабаулти......и одна рилька. Надеюсь, что  рилек докуплю
фото бы посмотреть голубых бабаулти - не видела. Зеленых только и коричневых, ну и рильки - это кто такие?

вадим63

samspec, прошла не неделя, а 1 день!!!Про население ничего не написано, вот я и спросил!!!Что за светильник - интересно!!! Такой же хочу!!!
И проблемы не вижу {v_banke}

вадим63

Светлана

вадим63, спасибочки, но мне ещё хотелось их в деле посмотреть не отфото*опенные фотки, а реальные - как они в реальных аквариумах у реальных людей выглядят  :))

samspec

вадим63, я не про жителей
а про светильник
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

iriska.66Topic starter

вот она голубая бабаултиха, для сравнения рядом вишенка

Светлана

какая окраска насыщенная - красавица, почти черная на фотке выглядит  {good}

iriska.66Topic starter

вадим63, ну светильник удобен тем, что в эту модель можно вкрутить лампу до 20 ватт, а мне на 25 литров - самое оно! акваэлевские дорогущие лампы, для которых у нас нет замены - пройденный этап, а жителей пока еще пару недель точно не будет

iriska.66Topic starter

Светлана , у нее синий цвет очень насыщенный, почти как чернила, с одной стороны вроде как черная, а иногда свет упадет и явно синева проступает

iriska.66Topic starter

а рили красная с белым, я ее сейчас в банке не вижу, но как появится сниму для интереса. Эта толпа у меня вся в рачатнике живет,  чуть позже тему создам и выложу фотки своего рачатника

🡱 🡳
Яндекс.Метрика