Здравствуйте! Аквариум у меня 2месяца,объём80л,из растений-эхинодорус(вроде как амазонский) 2небольших кустика и 3"отрывка"роголистника,3ампуляриии5мелкихкатушек.Воду доливаю каждую неделю а так же чищу стекла,есть аэратор-фильтр(акваэль FAN-2plus),аквариум стоит в яркоосвещённой комнате,tводы22-23градуса,вода колодезная пропущенная через питьевой фильр pH6,грунт смесь ракушки мелкой и каких то синих мелких камушков,из украшений раковины рапаны и два больших камня. Воду последний раз меняла 2,5недели назад так как после кормов вода стала тухнуть и вонять рыбы всё время были возле фильтра.Я тогда промыла аквариум.промыла и прокипятила грунт и через два дня пересадила туда рыб,они прекрасно кушали,даже "обижались"что мало кормлю

,потом я утром увидела икру,начала выяснять кто из них кто,лишнюю икру подъел сомик крапчатый, на 4й день мальки появились мы насчитали 53шт,20 я отсадила а 33 плавают и сейчас в аквариуме,сегодня самец телескопик сам добрался до кормушки и поел живой корм(мотыль) но он ещё грустный :o.Корм прбовала разный,но от него вода быстро тухла поэтому остановилась на живом мотыле сухой смеси дафнии с гамарусом даю так чтобы съедали за 20 минут,правда сомика подкармливаю вечером в 22часа,кормом для мелкий рыб,а мальков подкармливаю артемией они уже ждут очередной порции кормов)