Всем привет.
Все началось 8 месяцев назад, с переезда из города Самары в подмосковный город Домодедово. До этого события, у меня было два аквариума на 45л и 15л. Перед переездом мне пришлось продать всех рыб, креветок, растения. Жили они у меня в 45л и 15л. После переезда начался ремонт, учеба и другие "выносы мозга"

... . Ну и вот пришлось отказаться на такой срок от моего увлечения. Так как мне, из-за учебы не хватает времени, средств - пришлось отказаться от затеи морского аквариума (да и понял что это трудно).
После долгих размышлений решил приобрести DENNERLE Аквариум NanoCube 60 л( давно о нем мечтал). И сегодня мы с отцом поехали на "Птичий рынок Садовод". Искали мы его искали, но так и не нашли, но зайдя в один из павильонов нам сказали что аквариум есть в Тетра-центре. Прошлись мы до Тетры и увидели этот аквариум

Там были и комплекты и пустые аквариумы (хотели комплект, но за 11500р покупать не хотели да и половина вещей из комплекта мне не нужны)
На месте мы с продавцом его проверили, нам его еще раз упаковали и из скотча сдела довольно крепкие ручки.
Вторым вопросом стал свет фильтр, аэрация и грунт. Решили купить светильники от акваэля на 11w - 2шт. Грунт внизу хотел питательный а сверху декоративный, черный кварц. Ну и решил испытать пит. грунт JBL AquaBasis plus 2,5л - этого должно хватить на нижний слой. Фильтр я купил у товарища - внешний от тетры на 400л/ч. Аэратор от него
Место под аквариум нашел заранее

За основным грунтом, я поеду завтра. Хочется черный кварц мелкой фракции. А запускать аквариум я планирую (хотелось бы) завтра вечером не торопясь... Приобретая аквариум я вспомнил одну фразу: "Сбылась мечта идиота" Ну или не идиота.
Ну как-то так . Хотел задать несколько вопросов
Хватит ли этих растения для запуска (растений примерно по 1-2 веточки) и подойдут ли они?:
Роголистник красностебельный
Кабомба каролинская,
Гигрофила многосеменная,
Гигрофила диформис - Синема,
Ротала индийская
людвигия
папоротник крыловидный
наяс
Если да, то как рассадить?
А...забыл, хватит ли света 2х11w?