Растючка в зал сразу, супосля пересчета. Поелику там надувательство присутствует. Ея передерживать не надо. Да и перегружают короба в Шереметьево на Самару не вскрывая.
Только иной раз (а содержится она отдельно) начинают плавать некие козявки вроде диаптомусов неведомого звания

Я их определить не смог - тропики однако. Но стоит запустить туда пару любых рыбцов, хотя бы пецилюшек, через три дня и следов нету

Видимо яйца на растениях приезжают.
Рыбцов судя по состоянию, нужна всё же передержка и наблюдение. Есть рыба с которой всегда приходится повозиться, а есть которую "крышкой не убьешь". Например в этой поставке гастромизоны. Я вообще ни одного больного не встречал )))
У нас, в Самаре, многие, да что многие, все оптовики, как получили траву в пакетах (а приходит она просто во влажном стостоянии) так и суют в холодильник на + 2-5 град. Лежит неделями. Но после помещения в нормальные условия гибнет за 3-10 дней от вида. Я держу в воде, с обязательной циркуляцией и добавкой удобрений или СО (из бражки). Говорю же, только что зацвел апоногетон ульвацепс от которого в дороге две недели назад остался один клубень. Нынче именно выставили в зал, но цветонос длинный не поместился и цветки (двойной белый колос) оказались в воде, молли объели вмиг))) В следующий раз сам попробую наверное вкусно?
Например вольфия очень хороша в салатах. Не пробовали?