Проблемы с растениями

Автор Горчичник, 11 октября 2012, 17:51:16

« назад - далее »

ГорчичникTopic starter

Всем здрасте! Ребят, не хотят приживаться растения. Банка 250 литров. 100х50х50. Освещение 6 ламп по 18 в. Освещение в течении 12 часов. Растворяются листья в воде, желтеют, уже тычки остались одни. Мох вообще каким то налетом покрывается. Удобрения под корни напихал, толку 0. Запуск был 2 недели назад. Подскажите как быть, очень охото в акве садик).

ГорчичникTopic starter

И вот еще

левша

Горчичник, А вы хотите чтоб уже завтра был садик? Вы знаете даже посаженное семя не всегда за 2 недели всходит я не говорю за остальное развитие посаженного семени. На развитие однолетнего растения из семечки до взрослого растения необходимо как минимум 6 месяцев (цветковые, колосковые и т.п.). Водные растения не исключение. Ждите и все со временем будет. Ну а что касаемо растворения листьев это вполне нормальное явление, Это называется адаптацией. И смею заметить баночка у вас еще очень молодая в ней еще и нормальный биоцикл толком не установился. Так, что наберитесь терпения. И да прибудет с Вами сила. Удачи.
Андрей Николаевич

ГорчичникTopic starter

Спасибо большое! А ПШ 5 норм?

Frenk001

удобрения без света и СО2 толку не дадут. Нужно комплексно подавать всё. тогда и будет счастье))
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Lxx

Цитата: Горчичник от 11 октября 2012, 18:19:49
Спасибо большое! А ПШ 5 норм?
Это просто удивительно низко. Многие мечтают о таких условиях.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

surick

Я бы на вашем месте сократил свет до 9 ч/сутки, убрал СО2, и температуру не больше 25. В таком режиме 1 месяц, удо больше не вносите, воду меняйте еженедельно 1/4 - 1/5 и NO3 на контроль - не более 15-20 мг/л, если лезет выше, тогда увеличивайте подмены. Когда уберете СО2 проверьте рН - должен двинуться к нейтралу, возможно что вы переусердствовали с СО2 и у вас его критический избыток.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Xiao

не каждое растение приживется, посмотрите тут Ссылка удалена модератором раздела , чтоб не бессмысленно растить ) А то вдруг растение еще и не подойдет к вашим люббимцам. Удачи )

surick

Xiao, удалил, сами понимаете почему, тем более, что на сайте по ссылке, про растения вообще ни одной строчки нет. Если хотите что-то сказать про то, каким любимцам чего не подходит, с большим интересом почитаем здесь, если напишите.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

🡱 🡳
Яндекс.Метрика