avatar_Валькирия

Забрала икру Анцитрусов у родителей.

Автор Валькирия, 19 октября 2012, 11:26:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ВалькирияTopic starter

Подскажите!!! В прошлый раз у меня самец съел икру,в этот раз я забрала башмачок с икрой,и переложила в другой аквариум без рыб.Ничего ли страшного,что они без родителей?

ВалькирияTopic starter

У икринок уже видно глазки, и хвостики они выживут?

Митрич

8 927 698 27 80

ВалькирияTopic starter

Судя по вот этой ссылке надо добавить метиленовую синь,и тогда ситуацию спасу. http://www.proakvariumy.ru/stati/578-obyknovennyj-ancitrus.html
Так ли это?

ВалькирияTopic starter

И ещё они мрут у многих маленькими, как я понимаю надо угольный фильтр.

левша

Валькирия, Кроме синьки, еще нужно создать движение воды. Иначе даже синька не поможет. И нужно приготовиться к тому, что как только малек поплывет, от синьки нужно избавляться (подмены воды, а лучше угольный фильтр). Кстати говоря о синьке, как мной замечено у разных производителей концентрация раствора разная, а соответственно и действие несколько отличаются. Я это к тому что не переусердствуйте с синькой и как писал снизьте концентрацию метиленки до минимума, как только малек поплывет. (в банке с рыбками а точнее с мальком должны все-же быть хоть какие-то бактерии).
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

ВалькирияTopic starter

 левша
Спасибо вам,только вот не пойму стоит синьку добавлять или нет??И если да то как понимаю пару капель на 20л аквас.Там кроме икры и Ампулях никого нет.Коряга да мхи.Ампуляхи икру не тронут?Очень хочется чтобы малявки были..Сейчас стоит просто  фильтр Фан.Завтра прикуплю угольный.

ВалькирияTopic starter

Вот на 120 икринке сбилась,где в два где в три ряда тольком не посчитать:(

Nic51

#8
Валькирия,
Весь фокус в том, что чаще всего личинка погибает в тот момент, когда рождается - не может освободиться от оболочки икры, а с синькой это или без - сильно роли не играет...и угольный фильтр - по барабану...
Ампуляхи могут икре навредить...просто сьедят.

ВалькирияTopic starter

Так что мне делать???????????????А прошлую он съел побоялась что и эту счавкает.

Nic51

#10
А что сделаешь? Жди...просто вклев будет не сильно большим...Папашку в этом деле не заменишь...
А сьел...значит донимали, тревожили...может и не оплодотворённая была...

ВалькирияTopic starter

Блиннннн...........Надо было с ним брать..

ВалькирияTopic starter

Ладно через пару недель опять икра будет у меня две самки ,и самец начали нереститься,это вторая кладка.А съел так как моя любопытная натура вытащила банку,и хотела сделать фото вспышка и затвор напугали его.Кроме как назвать себя не умная не могу...

Nic51

У меня иногда вот так....пюлювали на все укрытия.


ВалькирияTopic starter

Прикольно,а у меня выбрали самый маленький башмак,он еле вылез от туда:)Просто боюсь девки его выматают,они икру откладывают,а когда ему есть и сил набираться.

ВалькирияTopic starter

Везёт вам я так хочу желтых,или ярко оранжевых,но у нас их нет,даже привозят очень редко.

ВалькирияTopic starter

Вот и вывелись мои Анцики,вывод икру забирать можно!!!Почти все без потерь икры много ,так что потери незначительные.Сделать фото было проблемкой,та ещё картина {girl_crazy}В одной руке фонарик в другой фотик,и выгнутся пришлось изрядно:)))И то не все в кадр попали,остальные разбрелись кучками по башмаку.

Митрич

Валькирия,  А видно, что вывелись не все.
8 927 698 27 80

ВалькирияTopic starter

А я не утверждаю что все они ещё только начали сегодня вылуплятся,и по этому многие ещё в икринкх,пытаются выбратся.Там и так очень много уже.:)

ВалькирияTopic starter

У моих малышей почти пропал желточный мешочек,но из башмака выходить отказываются,может их вытряхнуть??

левша

Валькирия, Да не трогайте Вы рыбок, они и сами прекрасно знают,что и когда им делать. В природных условиях никто никого ни от куда не вытряхивает. Ну а уж если Вы создали у себя мини водоем будте добры подчинится природным инстинктам его обитателей. А корм можно дать грушей (медицинской) с трубочкой, шприцем с трубочкой, пипеткой и прочими подручными средствами.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

ВалькирияTopic starter

Я та не глупая понимаю,просто думала что им самец помогает выходить из укрытий,а у меня его нет там где малята.

левша

Валькирия, Ни в коей мере никого не хотел своими словами зацепить. И о том что Вы глупая я не то, что не писал, а даже и не думал об этом (и думать об этом не думал  :))). А о том, что написал знаю не по наслышке, сам как и все остальные через это прошел. Первый аквариум, все новое, хочется сделать еще лучше на свой взгляд, постоянно вмешиваясь в процесс становления биоцикла и баланса, не замечая тем самым, что он при каждом вмешательстве нарушается. От этого все беды и неудачи. Некоторые и вовсе избавляются от аквариумов не понимая того, что в своих неудачах виноваты сами.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

ВалькирияTopic starter

Да ну что вы,вы меня не обидели:) просто живородок я не одну сотню подняла,а вот с икро мечущими, как то в первый раз столкнулась,и злюсь сама на себя,что не пойму,как и что.Сам то процесс понятен,а вот ньюансы:(Хотя данио для меня малька тоже поднять не составило труда,они сами как сорняк росли только первое время суетилась,инфузирия да микрон разводила  и капала мутную водичку.Но они на поверхности плавают,а эти начали по аквасу расползатся.А за советы спасибо!

ВалькирияTopic starter

Народ,а они и должны так быстро расти  6 дней как они выклюнулись,а они уже по 1см {udivlen] И ведь корм не едят таблетки пробовала довать,только Ампуляхи рады {nyam}А они по аквасу разбрелись,и стенки полируют,даже на корягу не смотрят.С таким успехом роста мне 22л для 100 не хватит даже на месяц.

🡱 🡳