avatar_Alyona

Обустройство нового аквариума 180 л.

Автор Alyona, 23 декабря 2010, 02:14:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

AlyonaTopic starter


Светлана

Alyona, демасони симпатичные. И еллошки тоже
Их скалярии точно не съедят, а если и попытаются, те хвосты-то им пообдирают как следует http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">
Но тут уж точно - берегись, неоны...
А если серьезно - барбусов уже рассматривали как вариант? Я просто призабыла, прошу прощения http://s30.ucoz.net/sm/24/sad.gif" border="0" align="absmiddle" alt="sad">

AlyonaTopic starter

Говорили, что барбусы наоборот скаляриям хвосты обгрызут.
А еллоу не обгрызут? Тут прочитала сейчас - активные рыбки...

Anechkaya

а я бы засунула со скалярами неонов...у многих они нормально живут вместе... думаю можно http://u.to/j0Bj" title="http://aqvariumy.ru/wp-content/uploads/2010/08/post-4944-1236068062.jpg" rel="nofollow" target="_blank">родостомусов стайку заселить...да любую мелкую харацинку....и стайку коридорасов
барбусы все же немного не подходящая компания для скаляр...подерут им плавники...возможно данио подселить....
а вот ктенопома слопает в итоге всех кто в рот поместится...знатный охотник...а ротик у нее ох какой не мелкий http://s30.ucoz.net/sm/24/wink.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wink">

Светлана

Alyona, а как такой вариант как http://u.to/akNj" title="http://kvarum.kiev.ua/species/rasbora_klinopyatnistaya.php" rel="nofollow" target="_blank">РАСБОРЫ? Стайкой они смотрятся ничем не хуже неонов, и кстати, скейперы их так же облюбовали для своих композиций. Правда, вместе со скалярами я их не пробовала сажать, но во всяком случае они чуть шире неонов и раза в два-три шире родостомусов, что уменьшает вероятность быть съеденными скаляриями.

AlyonaTopic starter

Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Я пока новичок. Очень рада, что нашла Самарский сайт.
Купила в качестве первых рыбок стурисому и барианциструма. Мне потом конечно сказали, что погорячилась, ну да теперь уж чего говорить.
Так вот в другом аквариумном магазине мне сказали, что подобные рыбки в Самаре не живут.
Я, честно говоря, не поверила. Но когда попыталась прикупить к ней пару, обе рыбки сначала одна, а потом замененная в магазине умерли в первые же сутки http://s30.ucoz.net/sm/24/cry.gif" border="0" align="absmiddle" alt="cry"> .
Правда ли существуют трудности со стуричками или я просто по неопытности не измерила рН в магазинной воде и высадила их всего за час, как и первых рыбок?
Я очень привязалась к этой рыбке и хочу чтобы все с ней было хорошо.

Митрич

Никаких проблем с содерханием стурисом и бариков не существует. Очень крепкие в смысле здоровья рыбы. Про таких говорят, что их палкой не убъешь. Но есть одна особенность, им нужны коряги для питания и как укрытие. Самарская вода подходит хорошо. Пару тоже можете не покупать (Естественно если не собираетесь их разводить) (стурисомы мечут, барики без укола не размножаются, да и с уколом сложно) Они одиночки.
Если интересует ещё, что то спрашивайте. Опыт с содержанием есть. А со стурисомами и опыт разведения.
8 927 698 27 80

Светлана

Смотрю на стурисом, и облизываюсь, тоже хочу заполучить.
Митрич, а в цихлидник можно их сажать? Не обидят их там?
Alyona, может виноваты перепады температуры? Может пока Вы их везли до дома, они сильно перегрелись?

AlyonaTopic starter

Спасибо!
Вы меня успокили http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">
А то я подумала, что может та продавец права, и теперь с тревогой гляжу на свою стуричку. То она дышит тяжело, то двигается мало.
Еще меня угораздило второй партией купить двух скалярий и двух гурами альбиносов, так они ее совсем достали. Кормить приходится пока по чуть-чуть так эти оголодавшие безобразники забирают у нее таблетки и даже стекла не дают толком чистить все интересуются чего там вкусного. Барика достали. Он раньше хоть вечером иступленно полировал корягу со всех сторон, так теперь их боится. Хорошо хоть огурец у него не отнимают, но на него теперь стуричка претендует, так что барик тоже недоволен и по-моему скоро выкопает себе норку под корягой. В общем дурдом. А раньше все было тихо и мирно они чудно уживались вдвоем.
Или это пройдет, когда еды станет побольше? Или им попозже прикупить кого-нибудь для отвлечения внимания от моих малышей?
Может еще одну корягу купить побольше? Правда эти гурами по-моему влезут куда угодно.
Может стуричке что-нибудь другое давать, что не интересует гурами, а что?

Митрич

Светлана.а,что собственно за цихлидник - мбуна, утака или ещё что? У меня они сидели одно время с гнездом А. бенши -ничего не было.
8 927 698 27 80

Светлана

Митрич, да не, утакой не пахнет - объем маловат для утаки. Собственно, не совсем уж и цихлидник, так, компот намешанный: Еллошки три штуки плавают мальки, три демасоньки, это малавийцы, и несколько танганьиков - пара юлидохромисов и самец принцессы бурунди. Ещё несколько скалярок, пяток огненных барбусов, три боции, пара хоботнорылов и один птерик-подросток.

AlyonaTopic starter

Мне конечно трудно судить. В магазина в аквариумее температура 32 в самом магазине думаю столько же. На улице сорок, но в машине автомат на 22, но реально где-то 30 (не успел охладиться). В общей сложности на улице были не больше 10 минут. В домашнем аквариуме 26, но я в пакете час держала. Так что не знаю. Может все-таки перепад рН ведь у меня 7,5 -8, а магазине наверное старая вода. Или может аммиаком отравились?
Правда у меня такое ощущение, что умерли они от разных причин. Первый умер ночью. Я даже не сразу заметила. Обратила внимание что часа 2 на месте сидит, а потом уж поняла, что не дышит.
Второй умер у нас на глазах. правда когда мы его высадили сразу ушли, но он так живенько принялся все обследовать. Когда вернулись поняли, что все плохо у него изменилась окраска на оранжеватую и вздулся животик и из него торчала какая-то красная штучка, я думала покакать не может, а потом он заметался, задергался и упал в куст. И когда я его умершего отловила в банку он через 2 часа всплыл.
Я просто все ходила кругами и была в ужасе, не знала, что делать и беспокоилась за других рыбок, а вдруг зараза какая-то.

Светлана

Quote (Alyona)
Или может аммиаком отравились?

Alyona, но тогда и другие рыбы должны были в той или иной степени травануться. А замеры аммиака делали?

Митрич

Сначала для Светланны! С таким набором рыб стурисом держать не надо. Хвост им точно оборвут, а внём вся прелесть.

Теперь вопрос для Alyona. Место покупки Агамикс?

8 927 698 27 80

AlyonaTopic starter

Да. А как вы догадались?

Светлана

Митрич, ясно, спасибо. Не зря меня все время что-то останавливало и удерживало от покупки.
Quote (Alyona)
Да. А как вы догадались?

А правда, как Вы угадали? Я стурисом и в Ароване, и ещё, кажется в Малыше в продаже видела....

Светлана

Alyona, А аквариум у Вас новый? Я только сейчас заострила внимание что эти рыбки - первые. Когда был запущен и как? Может причина тут? Можете подробно рассказать про запуск?

AlyonaTopic starter

Светлане.
Да конечно. Я целую табличку завела.
Ведь изначально задумывалось, что месяца два будет фирма обслуживать, а я все почитаю и у них научусь. Но из-за жары пришлось учиться быстро, температура в аквариуме поднялась до 33 и тут я прочитала про гидрохимию и поняла что у меня все не так и рано рыбок запустили и т.п. Так что мы с этими двумя сомиками пережили борьбу с нитритами. Поэтому они мне бесконечно дороги, а со стуричкой я каждый день разговариваю, она самая славная. Никогда не думала, что стану такой фанаткой.
Аммиак к тому времени как я решилась запустить еще партию рыб был 0 и нитриты 0 нитраты 5-10 (НИЛПА)

Митрич

Стурисомы и барики в одном флаконе сейчас есть только в Агамиксе
Причем там они в отличном состоянии, правда очень дорого. Поэтому меня очень удивил столь неожиданный падёж. Но такое бывает. Сейчас то сними всё в порядке?

Дальше по вопросам,
Еще одну корягу нужно купить или привезти откуда нибудь из озера или реки (подготовка коряги это отдельный вопрос)
По питания Используйте лучче не огурец, а кабачёк, а когда пойдет тыква то она лучше всего
По поводу Подселенцев (Гурами и др) Если они будут сыты, то их натиск на локарид уменьшится, а конечном итоге они получат от стурисом и барика по ушам. Локариды тоже не всегда белые и пушистые.

8 927 698 27 80

Светлана

Alyona, а сам аквариум опишите, объем, чем оборудован...
А температурный перепад у них получился, наверное, всё-таки слишком резкий.
Или может заведомо больных рыбок Вам продали (не обязательно намеренно). Здесь уже как-то в начале лета звучал рассказ о том, что в Агамиксе купленные рыбки принесли с собой целую эпидемию, которую почти никто не пережил... Но Вы не пугайтесь, это было просто предположение, а если что, наверняка с тех пор там справились с проблемой, и полечили все свои банки и всех рыб. Но все таки я в Агамикс за рыбой не поеду, хотя бы из-за слишком заоблачных ценников.
Пока отвечала Вам, Митрич заверил, что рыбки там здоровые. Поверим Митричу, т.к. я там уже давно не бывала, и рыбок этих не видела....

AlyonaTopic starter

Светлане.
Да действительно новый. Запущен 14.07. фирмой, я конечно старалась за всем смотреть, но поскольку ребенок болел и установщиков было двое как то не за всем успевала.
Промыли, засыпали грунт, поставили магазинную корягу, камни в дырочку (как выяснилось потом фонят, пришлось убрать), залили воду с аквасейф, посадили несколько растений, долили воду до конца, положили таблетки в фильтр и сказали, что 20 го (день рождения сына) можно рыбок запускать, а им для обслуживания позвонить через месяц.
Ну мы и запустили, а барик таблетки не ел я и пошла на сайт, чтобы узнать чем его кормить, и прочитала что народ борется с жарой и тоже стала бороться и параллельно читать про гидрохимию и тесты. Пришла в ужас. нитриты 4, нитраты 40, аммиак 1. Каждый день подменивала воду, добавляла препараты.
Спасибо огромное форумчанам, они нас спасли.

Светлана

Alyona, а про объем? какой объем? И все таки лучше Вам не раз в месяц ухаживать за аквариумом посредством фирмы, а самостоятельно и еженедельно - сифонка грунта (какой там у вас грунт?) и подмены по 30% воды. Хотя особой необходимости в сифонке сейчас нет - аквариум новый, жителей в нем мало, сильно нагадить не успели. Но подмены делайте обязательно.

AlyonaTopic starter

Спасибо Митрич. http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">
Рыбки чувствуют себя вроде бы нормально. Особенно новенькие просто агрессоры какие-то. У стурички бывают периоды покоя и активности по уборке территории. Просто противные гурами отбирают у нее таблетки, может класть и выключать свет в комнате? А нахальные скалярии не дают чистить стекла.Я боюсь, что она недоедает, а ведь ей столько пришлось пережить. Барика практически не видно, только перед сном тень на огурце (чередую с кабачком).
Касательно аквариума
Ювель 180 литров помпа, терморегулятор, фильтр, лампы в комплекте.
Дополнительно компрессор от Тетры 120-300 л.
Грунт 3-5 мм кварц, внизу удобрение тетра, я его с дуру один раз перемешала, когда досыпала до 5 см.
Растения валиснерия (загибается), анубиасы, эхинодорусы, Элодея тоже загибается (обросла водорослями), амбулия, кабомба, роголистник.
Рыбки сомики 20.07. скалярии, гурами и первый погибший 8.08 второй 10.08.
Я думала, что они могли отравиться в пакете аммиаком, ведь никаких препаратов в пакет не добавили.
В аквриуме с новичками конечно мой неустанововшийся толком баланс покачнулся нитриты 0,1 аммиак 0,3 нитраты 10
сегодня подменила воду и добавила дополнительно цеолит в фильтр.

Митрич

Вряд ли это из-за воды. Скорее всего все проблемы из-за банального синдрома первого аквариума. Так часто бывает у новичков, уделяющих первому аквариуму чрезмерно много внимания. Alyona сознайтесь было дело?
8 927 698 27 80

AlyonaTopic starter

Митричу.
Сознаюсь, уделяла. Только вот не знаю, что такое синдром первого аквариума http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

🡱 🡳