В общем в выходные были мной приобретены на рынке пять молодых барбусов Шуберта. Продавец говорит, что это его собственного развода, рыб у него я уже брала (эритрозонусов, оказались здоровые и очень крепкие), ни на одной рыбе я ничего подозрительного не заметила - только у филомен слегка хвосты обгрызены были. Этих барбусов я уже видела до этого, так как бываю на Птичке почти каждую неделю. Сейчас они сидят в пустом 25-литровом аквариуме с аэрацией, вода там половина из основного аквариума, половина отстоянная. Выглядят отлично, едят, шустрят.
Проблема в том, что в пятницу я уезжаю на неделю. И все эти телодвижения с карантинником - типа дать чуть корма, остаток отсифонить, воду подменить и прочее - делать никто не будет. В общий аквариум кинуть корма заранее отмеренного - это родные могут, а что делать с остатками там решат сомы. Опять же, с водой проблем там нету.
И вот не могу решить, что же делать.
Оставить в карантиннике, надеясь что с ним ничего не будет за неделю - все таки воды 25 литров, а барбусы еще малыши, много не нагадят?
Или закинуть в основной за пару дней до отъезда, понадеясь, что ничего экзотического на них уже не вылезет? Все таки вода там счас прохладная (обогревателя там нет), да и стресс, и прочее наверное уже сыграл бы свою роль.