avatar_anushes

Карантин

Автор anushes, 10 декабря 2010, 16:02:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

anushesTopic starter


anushesTopic starter

В общем в выходные были мной приобретены на рынке пять молодых барбусов Шуберта. Продавец говорит, что это его собственного развода, рыб у него я уже брала (эритрозонусов, оказались здоровые и очень крепкие), ни на одной рыбе я ничего подозрительного не заметила - только у филомен слегка хвосты обгрызены были. Этих барбусов я уже видела до этого, так как бываю на Птичке почти каждую неделю. Сейчас они сидят в пустом 25-литровом аквариуме с аэрацией, вода там половина из основного аквариума, половина отстоянная. Выглядят отлично, едят, шустрят.
Проблема в том, что в пятницу я уезжаю на неделю. И все эти телодвижения с карантинником - типа дать чуть корма, остаток отсифонить, воду подменить и прочее - делать никто не будет. В общий аквариум кинуть корма заранее отмеренного - это родные могут, а что делать с остатками там решат сомы. Опять же, с водой проблем там нету.
И вот не могу решить, что же делать.
Оставить в карантиннике, надеясь что с ним ничего не будет за неделю - все таки воды 25 литров, а барбусы еще малыши, много не нагадят?
Или закинуть в основной за пару дней до отъезда, понадеясь, что ничего экзотического на них уже не вылезет? Все таки вода там счас прохладная (обогревателя там нет), да и стресс, и прочее наверное уже сыграл бы свою роль.

Митрич

anushes, Этот продавец -Володя. Пожалуй один из тех немногих людей на рынке, кот торгует только своей рыбой. У него брать безопасно. Он не врёт и больной рыбой не торгует. Я за него ручаюсь
8 927 698 27 80

anushesTopic starter

Митрич, спасибо огромное! Вы меня успокоили. Завтра займусь переселением

anushesTopic starter

Рыба переселилась отлично, плавают стайкой, вроде тьфу-тьфу-тьфу. Взослые суматранцы-мутанты не обращают внимания, а вот данюшка вела себя гадски и начала маленьких гонять. За что теперь сидит в трехлитровой банке.

Митрич

Она сама себе -враг!!!! http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">
8 927 698 27 80

sonka

Переношу из другой темы вопрос samspec
Quote
Чем покапать можно для профилактики?

Имеется ввиду каких лекарств налить рыбкам? Он в полной мере меня тоже касается, т.к. мы с ним новоиспеченные обладатели апистограмм какаду. Митрич правильно заметил, что они как-то сжимают плавники. У меня точно. Едят хорошо, не чешутся, видимых повреждений нет.
Сейчас моя пара (я кстати не очень уверена, что это не 2 самца) рыбок находится в карантиннике 25 литров с 5 неонами. Без всего с аэрацией. Я вообще не уверена, что в карантиннике они проживут и две недели - как-то тоскливо смотрятся голые стены (признаюсь, никогда до прихода на этот сайт не карантинила рыбок). И я не знаю, может им просто вода не нравится, а не обязательно это прям болезнь? Воду 20 литров взяла из общего аквариума, а 5 водопроводную пропустила через "Барьер". Им каждый день надо часть воды подменивать? Просто отстоянная пойдет? И, конечно, везде пишут, что надо воду тестировать. В магазинах есть набор тестов от SERRA, кажется, в районе 700 руб. - как они (а то жалко такие деньги тратить)?

Капитан

А вы их прокапали, когда принесли? Или сразу пустили в аквариум? А температуру уровняли?(Они в магазине были совсем в др. воде) Может у них стресс из за резкого перехода...
Тесты лучше купить Нилпа они стоят 100 с чемто... А зачем Вам сейчас мерить. Теперь просто наблюдайте за ними...
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

sonka

Спасибо, Капитан. Я уже потом вспомнила, что надо было про перевод рыб написать (видимо мозг пытался утаить видимую ошибку). Нет, на новую воду я их не переводила. Только температуру выровняла. Да я и подозреваю, что стресс. Может им синьки капнуть - она вроде пишут стресс снимает? А как с подменами?

АЛЛА

Quote (Капитан)
есты лучше купить Нилпа они стоят 100 с чемто...

поправлю - в зоомаге Аквариум все по 140 рублей

Quote (sonka)
Воду 20 литров взяла из общего аквариума, а 5 водопроводную пропустила через "Барьер". Им каждый день надо часть воды подменивать? Просто отстоянная пойдет?

Через фильтр можно не пропускать. Подойдет водопроводная отстоянная вода (отстаиваем только для того чтобы сравнять температуру с комнатной, а то из крана течет оооочень холодная). От ежедневной подмены водички хуже не будет, но можно это делать и 1-2 раза в неделю.

Quote (sonka)
Сейчас моя пара (я кстати не очень уверена, что это не 2 самца) рыбок находится в карантиннике 25 литров с 5 неонами. Без всего с аэрацией.

а почему без аэрации? это зря ...

Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

Капитан

да просто наблюдайте, вода если будет портится то подменивайте... положите что нибудь в аквариум (я хороший камушек положил) что бы они могли где то прятаться...
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

sonka

Алла, спасибо.
Quote
а почему без аэрации? это зря ...
Я имела ввиду без подогревателя воды, без фильтра, без света - только аэрация.
Quote
(я хороший камушек положил) что бы они могли где то прятаться...

Капитан, вы тоже их приобрели? здОрово! АЛЛа а вы?
Неужели их целый месяц так держать?

Митрич

sonka, Ну не нравится нам их состояние (точнее мне ) не вижу, что они абсолютно здоровы. Поверь опытному дядьке, лучше передержать пару недель, чем потом весь акв лечить.
8 927 698 27 80

АЛЛА

Quote (sonka)
АЛЛа а вы?

я так и не решилась, хотя ооооочень хочу. Будем ждать когда у вас всех разведутся http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

miluki

Кстати про карантин, давно хотела спросить, вы пользуетесь дипрованом? И я так же как и sonka, никогда раньше рыбу не держала отдельно, покупала, постепенно добавляла своей воды, затем обрабатывала дипрованом и выпускала, вот не помню что бы массовые вспышки чего то были.
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

Tin

Уважаемые форумчане - посоветуйте пожалуйста, чем лучше обрабатывать новую рыбу перед посадкой в новый аквариум?  Расскажу ситуацию.  Запустила новый аквас, а чтобы запустить "стартовую"  рыбенцию - надо же ее чем-то обработать?  Ведь с магазина сразу не запускать же прямо так?   Или стартовую тоже надо карантинить 2 недели в отдельной голой банке? 

(новый аквас у меня небольшой пока - всего 30 литров - нано)

Варианты обработки - метиленовый синий или еще что-то?

Светлана

В растворе фуразолидона можно (фуразолидон - до неприличия дешевые таблетки в обычных аптеках)

Tin

Светлана, спасибо большое!   :))

А в какой дозировке и сколько минут - можете написать?

Светлана

Кажется, если ничего не путаю, то одну таблетку на 15 (или на 20 ?  {pardon}) литров. А держать не минут, а несколько дней

Митрич

TinСветлана,  Для профилактики и 1 таб на 30л вполне достаточно будет.
8 927 698 27 80

Tin

Светлана, Митрич - спасибо! :))

🡱 🡳