Помогите с диагностикой

Автор Miraj, 31 января 2013, 12:47:00

« назад - далее »

MirajTopic starter

HELP!!!
У рыб топорщится чешуя. разрушается хвостовой плавник, на грудных плавниках пятна. Рыбы вялые, плавают около поверхности вверх головой под 45 грд. Рыбы куплены неделю назад, были живые и здоровые, болезнь началась 2-3 дня назад.

anushes

Miraj,  объем аквариума, оборудование, когда запущен, сколько рыб там всего, подмениваете ли воду и сколько.

MirajTopic starter

Цитата: anushes от 31 января 2013, 13:13:30
Miraj,  объем аквариума, оборудование, когда запущен, сколько рыб там всего, подмениваете ли воду и сколько.

Объем 90-100л, оборудование: фильтр встроенный Jebo "полусухой" и компрессор с трубчатым распылителем, из рыб 2 речных обыкновенных карася 12-13см, 3 попугая по 3см, 3 больных Балу и 4 мраморных рака, аквариум запущен в 2008 году, подмена еженедельная 15-20%, увидев начало заболевания подмениваю по 15-20% через день.

MirajTopic starter

Один уже к верху брюхом заваливается.

Упатыч

Светлана

Цитата: Miraj от 31 января 2013, 12:47:00
Рыбы куплены неделю назад, были живые и здоровые, болезнь началась 2-3 дня назад.
Рыбы были куплены уже больные. Просто зрительно это было незаметно. Инкубационный период многих болезней до 3 недель длится.

Doc63

Miraj, похоже на запущенную бактериальную инфекцию. Рыбок не спасти.
Нужно сделать все, чтоб на других не распространилась... Срочно отсадить или .......
если поместите рыб в отсадник, можно попробовать полечить ципрофлоксацином 500 мг на 50 л воды с ежедневными подменами 50 - 80%  и внесением полной дозы лекарства. Таблетку перед внесением растирать и растворять очень тщательно.

MirajTopic starter

Цитата: Упатыч от 31 января 2013, 14:27:11
попробуй сюда зайди http://www.fishy.ru/diag/

В общем две рыбы уже к в верху брюхом утиллизированы.  Еще одна в карантин, думаю до утра не доживет.
По Вашей ссылке диагностика выдает http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=46&did=913640 или http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=43&did=913640. На первое больше похож. блин если так повезло .... то капец жителям банки, лечить серной кислотой.

И смех и грех, вспоминается анекдот:
Утром звонок в дверь, мужчина открывает и видит несколько человек в костюмах химзащиты, в противогазах и с огнеметом. Спрашивают: "Это вы вчера анализы сдавали?"...

Балу конечно очень жалко, но привыкнуть еще не успел, а вот за остальных реально переживаю. Я еще 500л баночку затеял, хотел потом часть из этого аквы пересадить, не судьба.

Упатыч

Я бы "Антибак" и "Антипар" от Агроветзащиты для профилактики запустил бы.

Светлана

Цитата: Miraj от 31 января 2013, 14:52:31
Балу конечно очень жалко, но привыкнуть еще не успел, а вот за остальных реально переживаю. Я еще 500л баночку затеял, хотел потом часть из этого аквы пересадить, не судьба.
Miraj, берите рыбу только в проверенных местах. И перед запуском в основной аквариум, сажайте её на трёхнедельный карантин

MirajTopic starter

Спустя 20 дней все остальные рыбы живы, значит с диагностикой ошибся. Стало все-таки любопытно в чем причина, заподозрил параметры воды. Купленные Тетровские тесты показали содержание нитратов 250мг/л  {udivlen] , в рекомендациях к тесту говорится о предельной концентрации 50мг/л. Т.е. 5-ти кратное превышение ПДК. Получается, что встроенный полусухой Jebo-вский фильтр не эффективен?! Сегодня буду устанавливать внешник Тетровский. Да, в подтверждение водоросли прут дуром, а вот растения не очень приживаются (может из-за еженедельной глубокой сифонки грунта?).

Doc63

Miraj, от нитратов ни встроенный фильтр ни внешник не помогут.
Нитраты убирают подменами воды...

MirajTopic starter

Попробую увеличить объемы подмены до 50%

Упатыч

Сифонить так часто и глубоко не надо. И растениям хреново, и биобаланс нарушается.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика