аэрофильтр SOBO

Автор Oleg3105, 10 марта 2013, 12:53:05

« назад - далее »

Oleg3105Topic starter

Здравствуйте, купил вчера на птичке фильтр от SOBO, дома открыл коробку, собрал фильтр, обратил внимание на довольно тяжелое основание которое наверное в грунт должно закапываться, оно не гремит, значит в нем не песок, возможно какой нибудь металл, не дай бог железо или медь или свинец. Может у кого есть опыт с таким фильтром, поделитесь пожалуйста, а то устанавливать его в аквариум страшновато, да и цена подозрительная, всего 120р.
Фото с интернета, мой немного меньше.

Александр8488

есть такой,все герметично,стоит в акве с креветками,хорошая штука

Oleg3105Topic starter

Цитата: Александр8488 от 10 марта 2013, 13:04:41
есть такой,все герметично,стоит в акве с креветками,хорошая штука

тоже купил для креветок, но т.к. утяжелителем может быть металл, опасаюсь за них

Александр8488

а какие креветки? У меня вишни с ним живут

Oleg3105Topic starter

вишни, знаю что не прихотливые , но все же

Александр8488

Oleg3105, не бойтесь,сам раньше переживал,у меня в акве с этим фильтром вишни отлично живут и размножаются,ну для успокоения шев проверте да и все

Oleg3105Topic starter

раз на раз ведь не приходится, Китай все таки))) Думаю может вскрыть его да посмотреть что там

Александр8488

Oleg3105, я б не стал вскрывать,там запаяно хорошо,да и вряд ли китайцы засунут кусок меди в фильтр за 120р

Oleg3105Topic starter

железо или свинец уж точно не пожалеют, а шов действительно хороший

Александр8488

можно конечно вскрыть,тоже интересно))) но мне кажется там больше возни будет запаять обратно)

Oleg3105Topic starter

обратно паять не буду, закопаю в грунт и все))) как вскрою так отпишусь здесь)))

Александр8488

Oleg3105Topic starter

сказано-сделано, вскрыл, увидел кусок железа, порадовался что не зря вскрыл)))

Александр8488

а что,акуратненькая железяка)

Oleg3105Topic starter

и запаяно на удивление качественно, пришлось прибегнуть к нагреванию ножа)))

Александр8488

а вообще с утяжелителем очень удобно,не надо возиться с присосками и закапыванием

Oleg3105Topic starter

у меня слой грунта 5 см, поэтому закопать не проблема, уже стоит на отведенном для него месте))), но меня теперь мучает другое, а вдруг губка токсичная {oskal}

левша

Ну вы блин даете. {udivlen] Купил, испугался-вскрыл успокоился, поставил-терзают сомнения. Зачем покупал? По делу, имею таких пару штук, нареканий нет. Пользуйтесь без опаски. Вот только вскрвтый теперь наверняка не герметичен, а железо имеет свойство ржаветь, это конечно не опасно (раньше аквариумы были каркасные, железные) но всеж.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Oleg3105Topic starter

покупался в спешке, да и цена не напрягла, а железка уже в мусорном ведре, основание закопал в грунт, вот.

samspec

Oleg3105, а вот ножом как раз и не запаяешь
намажь лучше герметиком

а вообще ты стремно поступил
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Oleg3105Topic starter

Я нагретым ножом вскрывал. Паять не собирался, утяжелитель в мусорке, сам фильтр в аквариуме.

Александр8488

ну кстати,свой я тоже доработал-вставил внутрь маленькик распылитель,а то эти крупные пузыри больно шумные

Oleg3105Topic starter

Сейчас как раз думаю над решением проблемы с бульбами.  Даже не представляю как приспособить там распылитель

oleg

У меня такие стоят в молявочниках где уже месяцев 6-8, ни каких проблем, очень удобно то что он с тяжестью внизу, ни к чему крепить не нужно. Я даволон.
контактный телефон 8-927-700-61-47

Александр8488

Раз уж пришло время промывать фильтр покажу как распылитель вставил,отламываем трубочку идущую до дна фильтра и на ее место вставляем распылитель,все просто

а вообще доработал вот так

обычный контейнер,к губке добавил мочалку и немного грунта а так можно что угодно

🡱 🡳
Яндекс.Метрика