Поделитесь опытом!!!(рецепты фарша для астриков)

Автор mx_xm, 10 марта 2013, 16:16:13

« назад - далее »

mx_xmTopic starter

Расскажите пожайлуста рецепты фарша для астриков!!!!
Незная ни сна и не отдыха при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха что бы снова пустить их на ветер.....

Антон Васин

500 гр горбуши (спина, не жирная часть)
250 гр креветки с панцирем
250 гр морского коктейля
400 гр мороженного зеленого горошка
100 гр болгарского красного перца
15 гр агара.

surick

Антон, спасибо за рецепт, я тоже с недавних пор задумался, не прора ли и мне заняться. Изучал вопрос и наткнулся на информацию, якобы рыбу не стоит добавлять в состав, так как в ней есть фермент который разрушает витамин В1.
Ты в этот вопрос вникал? Если да, то почему проигнорировал сей факт? И, что ты думаешь о целесообразности добавления к ингредиентам подобных рецептов печной золы и витаминок "Ревит"?
Хочу сказать, что корм приготовленный по этому рецепту очень вкусный, Антон давал на пробу, и мои мечики дрались за него как безумные.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Антон Васин

surick,
ЦитироватьХочу сказать, что корм приготовленный по этому рецепту очень вкусный, Антон давал на пробу, и мои мечики дрались за него как безумные.
я тебе и Митричу давал фарш сделанный по другому рецепту, для живородки и сомов. Выше самый простой рецепт, заточенный именно под астриков и другую крупную рыбоядную америку, сильно жующую корм.
ЦитироватьИзучал вопрос и наткнулся на информацию, якобы рыбу не стоит добавлять в состав, так как в ней есть фермент который разрушает витамин В1. Ты в этот вопрос вникал? Если да, то почему проигнорировал сей факт?
В рыбе действительно содержится фермент тиаминаза, но я перед желированием всегда прогреваю корм до 50-60 градусов, происходит денатурация белков, включая тиаминазу.
ЦитироватьИ, что ты думаешь о целесообразности добавления к ингредиентам подобных рецептов печной золы и витаминок "Ревит"?
печную золу в печь :) а "Ревит" сам когда-то добавлял, но в качестве источника аскорбиновой кислоты, сейчас когда можно корм хранить при -20 круглый год, и аскорбинку не кладу. Имхо при разнообразном кормлении хорошими кормами, загнать рыбу в авитаминоз очень тяжело, если вообще возможно.

surick

Цитата: Антон Васин от 10 марта 2013, 22:57:32
печную золу в печь :)
{ayai}
Может не стоит так категорично, все же хороший источник микроэлементов? За бугром давно добавляют золу в рыбные корма.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

surick

Цитата: Антон Васин от 10 марта 2013, 22:57:32
я тебе и Митричу давал фарш сделанный по другому рецепту, для живородки и сомов.
Опс...   {smushenie}
Ну тогда имеет смысл поделиться и тем рецептом, раз зашёл о нем разговор  {thank_you2}

Doc63

Подсуну несколько спорный рецепт  {oskal} но моим рыбам нравится и плохого от такого корма не видел...
Рыбам и пресным и морским...  {oskal}

Рецепт примерный, а скорее не рецепт а способ приготовления  {oskal}

1\3 говяжье - телячье сердце очищенное от жыл и жира.
1\3 рыба + морской коктейль (больше всего нравится филей морского окуня в брикетах)
1\3 самое интересное  {oskal}
- трава - шпинат, крапива, морская капуста сушеная, морковь и т д  по отдельности или все вместе ... то что есть...
- гамарус или дафния сушеные
- тетрадискус или др корм
- спирулина в табл
- поливитамины человечьи или рыбьи
- рыбий жир или просто масло...

Ну и все, что под руки попалось и захотелось рыбам добавить  {oskal}
Пропорция соблюдается примерно и только в том где 1\3, а остальное как рука возьмет.
Все это по отдельности через мясорубку, а потом вместе через мясорубку... и ровным слоем на разовых тарелках в морозилку.
1 телячьего сердца моим рыбам хватает больше чем на полгода...

Антон Васин

ЦитироватьМожет не стоит так категорично, все же хороший источник микроэлементов? За бугром давно добавляют золу в рыбные корма.
Стоит стоит.

Во первых в печной золе почти половина массы приходится на смесь оксида кальция и оксида калия в примерном соотношении 4:1, поэтому золу вносят при раскислении почв, а раньше раствор золы в воде  (щелок)  использовали вместо мыла :)
Во вторых, в печной золе микроэлементы в основном содержаться в виде оксидов, т.е. мягко говоря не в самой усвояемой форме.
В третьих в фаршах с сбалансированным составом все микроэлементы и витамины уже содержаться в исходных продуктах, и добавки обычно излишни.

Хотя если готовить фарш для рыбок кровного врага, вполне можно добавить и печную золу :)

andrei606477

Антон Васин, это всё хорошо, что так сильно разбираетесь в химии.
попробуйте объяснить мне такой вот факт.
сейчас специально посмотрел состав хлопьев для дискусов от Тропикал. во всех трёх видах хлопьев содержится зола
от 8.5 до 9.5 %. Выходит, хотят потравить наших дискарей? {udivlen] {udivlen] {udivlen]
или полные лохи в Тропикал работают? слышал, что основатель Тропикал на прежней работе готовил корма для
фирмы Тетра. в Тетравских кормах зола тоже есть. опять же специально переводил состав на русский.

на хлопьях Тропикал есть фотка г-на Уордли, всемирно известного дискусовода.
и его рекомендации к применению, мол он рекомендует данный продукт.
это тоже лажа? что-то сильно сомневаюсь.

Антон Васин, я , конечно, извиняюсь, но я больше доверяю рецептуре Тропикал и Тетры, чем Вашим знаниям по химии. Вы уж сначала изучите предмет спора до конца, а потом советы давайте.
а то не зря говорят, что не все советы одинаково полезны.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Антон Васин

andrei606477,
Цитироватьэто всё хорошо, что так сильно разбираетесь в химии.
попробуйте объяснить мне такой вот факт.
сейчас специально посмотрел состав хлопьев для дискусов от Тропикал. во всех трёх видах хлопьев содержится зола
от 8.5 до 9.5 %. Выходит, хотят потравить наших дискарей?
Зола указанная на упаковке корма, это не зола добавленная в корм, а общепринятый показатель минерализации корма. Согласно требованию ГОСТ Р 51849-2001 пункт 5.1 зольность корма должна указываться на упаковке. Определятся весовым методом. Т.е. грубо говоря, если взять 10 грамм корма от Тропикал, прокалить в тигле в муфельной печи при температуре ~ 550С и после этого взвесить, то от 10 гр. останется ~ 850-950 мг минеральной золы. На самом деле измерение более сложное, но там не интересные детали. Так что печную золу никто в корм Tropical и Тetra не добавляет, а % золы на упаковке это грубо говоря показатель общего содержания минеральных веществ в корме.
ЦитироватьАнтон Васин, я , конечно, извиняюсь, но я больше доверяю рецептуре Тропикал и Тетры, чем Вашим знаниям по химии. Вы уж сначала изучите предмет спора до конца, а потом советы давайте.
а то не зря говорят, что не все советы одинаково полезны.
{hohot} {hohot} {hohot}

Митрич

andrei606477,  Ну ты наивный ей богу!!!!! Чтоб удешевить продукт, производитель не только 10% золы в корм нахреначит, а ещё глины навалит и расскажет сказочку, что она добавлена для того, чтоб избежать отравлений. А чтоб эту хрень брали, не только Уордли, его рекламировать будет, а ещё и Тайгер Вуд вместе с Овечкиным. Вроде взрослый мужик, а в сказки веришь. {shok}
8 927 698 27 80

вася

{udivlen] {udivlen] {udivlen] "золу добавляют в корм" {shok} {shok} {shok} {shok}
Антон Васин, хоть кто то объяснил что это такое)) {good}

левша

А не кто не задумывался о том, что под словом зола может скрываться иной подобный ингредиент, ну скажем активированный уголь.(не дорогой и безвредный продукт, а может даже и полезный в разумных дозах).
Андрей Николаевич

вася

Цитата: левша от 11 марта 2013, 10:24:58
А не кто не задумывался о том, что под словом зола может скрываться иной подобный ингредиент, ну скажем активированный уголь.(не дорогой и безвредный продукт, а может даже и полезный в разумных дозах).

зола это зола в том понимании что Васин написал

левша

Я может чего то не понимаю, но зола и зольность это совершенно разные понятия. А если честно то не понимаю зачем рыбу кормить золой- добавлять в корм. Логически рассуждая, ни одна живая тварь на земле не будет питаться продуктами "полного распада". Вспомните места где когда то жгли костер, на этих местах даже растения не растут.
Андрей Николаевич

АВА

Растения не растут потому, что корни выжгли. Недаром наши предки участки под хлеб расчищали, выжигали и перепахивали.
Но это было лирическое отступление.  {ok}

surick

Цитата: Антон Васин от 11 марта 2013, 07:37:14
прокалить в тигле в муфельной печи при температуре ~ 550С и после этого взвесить, то от 10 гр. останется ~ 850-950 мг минеральной золы.
Согласен, так оно и есть +

andrei606477

Цитата: Антон Васин от 11 марта 2013, 07:37:14
Зола указанная на упаковке корма, это не зола добавленная в корм, а общепринятый показатель минерализации корма. Согласно требованию ГОСТ Р 51849-2001 пункт 5.1 зольность корма должна указываться на упаковке. Определятся весовым методом. Т.е. грубо говоря, если взять 10 грамм корма от Тропикал, прокалить в тигле в муфельной печи при температуре ~ 550С и после этого взвесить, то от 10 гр. останется ~ 850-950 мг минеральной золы. На самом деле измерение более сложное, но там не интересные детали. Так что печную золу никто в корм Tropical и Тetra не добавляет, а % золы на упаковке это грубо говоря показатель общего содержания минеральных веществ в корме.

ну вот как-то так и надо было объяснить и мне, и Володе-Сурику, что это такое и с чем это едят.
Антон Васин, приношу свои извинения, что усомнился в Вашей компетенции по этому вопросу.
теперь буду знать.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Антон Васин

Упатыч

Опять же сегодня накрутил фаршика. Феста покушила, но без фанатизма. Астрик съел один кусочек, от второго отказался. Но он вообще в пище парень умеренный. Акары отказались, едят только сушняк и улиток, даже креветок не очень жалуют.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика