Поделитесь опытом!!!(рецепты фарша для астриков)

Автор mx_xm, 10 марта 2013, 16:16:13

« назад - далее »

mx_xmTopic starter

Расскажите пожайлуста рецепты фарша для астриков!!!!
Незная ни сна и не отдыха при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха что бы снова пустить их на ветер.....

Антон Васин

500 гр горбуши (спина, не жирная часть)
250 гр креветки с панцирем
250 гр морского коктейля
400 гр мороженного зеленого горошка
100 гр болгарского красного перца
15 гр агара.

surick

Антон, спасибо за рецепт, я тоже с недавних пор задумался, не прора ли и мне заняться. Изучал вопрос и наткнулся на информацию, якобы рыбу не стоит добавлять в состав, так как в ней есть фермент который разрушает витамин В1.
Ты в этот вопрос вникал? Если да, то почему проигнорировал сей факт? И, что ты думаешь о целесообразности добавления к ингредиентам подобных рецептов печной золы и витаминок "Ревит"?
Хочу сказать, что корм приготовленный по этому рецепту очень вкусный, Антон давал на пробу, и мои мечики дрались за него как безумные.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Антон Васин

surick,
ЦитироватьХочу сказать, что корм приготовленный по этому рецепту очень вкусный, Антон давал на пробу, и мои мечики дрались за него как безумные.
я тебе и Митричу давал фарш сделанный по другому рецепту, для живородки и сомов. Выше самый простой рецепт, заточенный именно под астриков и другую крупную рыбоядную америку, сильно жующую корм.
ЦитироватьИзучал вопрос и наткнулся на информацию, якобы рыбу не стоит добавлять в состав, так как в ней есть фермент который разрушает витамин В1. Ты в этот вопрос вникал? Если да, то почему проигнорировал сей факт?
В рыбе действительно содержится фермент тиаминаза, но я перед желированием всегда прогреваю корм до 50-60 градусов, происходит денатурация белков, включая тиаминазу.
ЦитироватьИ, что ты думаешь о целесообразности добавления к ингредиентам подобных рецептов печной золы и витаминок "Ревит"?
печную золу в печь :) а "Ревит" сам когда-то добавлял, но в качестве источника аскорбиновой кислоты, сейчас когда можно корм хранить при -20 круглый год, и аскорбинку не кладу. Имхо при разнообразном кормлении хорошими кормами, загнать рыбу в авитаминоз очень тяжело, если вообще возможно.

surick

Цитата: Антон Васин от 10 марта 2013, 22:57:32
печную золу в печь :)
{ayai}
Может не стоит так категорично, все же хороший источник микроэлементов? За бугром давно добавляют золу в рыбные корма.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

surick

Цитата: Антон Васин от 10 марта 2013, 22:57:32
я тебе и Митричу давал фарш сделанный по другому рецепту, для живородки и сомов.
Опс...   {smushenie}
Ну тогда имеет смысл поделиться и тем рецептом, раз зашёл о нем разговор  {thank_you2}

Doc63

Подсуну несколько спорный рецепт  {oskal} но моим рыбам нравится и плохого от такого корма не видел...
Рыбам и пресным и морским...  {oskal}

Рецепт примерный, а скорее не рецепт а способ приготовления  {oskal}

1\3 говяжье - телячье сердце очищенное от жыл и жира.
1\3 рыба + морской коктейль (больше всего нравится филей морского окуня в брикетах)
1\3 самое интересное  {oskal}
- трава - шпинат, крапива, морская капуста сушеная, морковь и т д  по отдельности или все вместе ... то что есть...
- гамарус или дафния сушеные
- тетрадискус или др корм
- спирулина в табл
- поливитамины человечьи или рыбьи
- рыбий жир или просто масло...

Ну и все, что под руки попалось и захотелось рыбам добавить  {oskal}
Пропорция соблюдается примерно и только в том где 1\3, а остальное как рука возьмет.
Все это по отдельности через мясорубку, а потом вместе через мясорубку... и ровным слоем на разовых тарелках в морозилку.
1 телячьего сердца моим рыбам хватает больше чем на полгода...

Антон Васин

ЦитироватьМожет не стоит так категорично, все же хороший источник микроэлементов? За бугром давно добавляют золу в рыбные корма.
Стоит стоит.

Во первых в печной золе почти половина массы приходится на смесь оксида кальция и оксида калия в примерном соотношении 4:1, поэтому золу вносят при раскислении почв, а раньше раствор золы в воде  (щелок)  использовали вместо мыла :)
Во вторых, в печной золе микроэлементы в основном содержаться в виде оксидов, т.е. мягко говоря не в самой усвояемой форме.
В третьих в фаршах с сбалансированным составом все микроэлементы и витамины уже содержаться в исходных продуктах, и добавки обычно излишни.

Хотя если готовить фарш для рыбок кровного врага, вполне можно добавить и печную золу :)

andrei606477

Антон Васин, это всё хорошо, что так сильно разбираетесь в химии.
попробуйте объяснить мне такой вот факт.
сейчас специально посмотрел состав хлопьев для дискусов от Тропикал. во всех трёх видах хлопьев содержится зола
от 8.5 до 9.5 %. Выходит, хотят потравить наших дискарей? {udivlen] {udivlen] {udivlen]
или полные лохи в Тропикал работают? слышал, что основатель Тропикал на прежней работе готовил корма для
фирмы Тетра. в Тетравских кормах зола тоже есть. опять же специально переводил состав на русский.

на хлопьях Тропикал есть фотка г-на Уордли, всемирно известного дискусовода.
и его рекомендации к применению, мол он рекомендует данный продукт.
это тоже лажа? что-то сильно сомневаюсь.

Антон Васин, я , конечно, извиняюсь, но я больше доверяю рецептуре Тропикал и Тетры, чем Вашим знаниям по химии. Вы уж сначала изучите предмет спора до конца, а потом советы давайте.
а то не зря говорят, что не все советы одинаково полезны.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Антон Васин

andrei606477,
Цитироватьэто всё хорошо, что так сильно разбираетесь в химии.
попробуйте объяснить мне такой вот факт.
сейчас специально посмотрел состав хлопьев для дискусов от Тропикал. во всех трёх видах хлопьев содержится зола
от 8.5 до 9.5 %. Выходит, хотят потравить наших дискарей?
Зола указанная на упаковке корма, это не зола добавленная в корм, а общепринятый показатель минерализации корма. Согласно требованию ГОСТ Р 51849-2001 пункт 5.1 зольность корма должна указываться на упаковке. Определятся весовым методом. Т.е. грубо говоря, если взять 10 грамм корма от Тропикал, прокалить в тигле в муфельной печи при температуре ~ 550С и после этого взвесить, то от 10 гр. останется ~ 850-950 мг минеральной золы. На самом деле измерение более сложное, но там не интересные детали. Так что печную золу никто в корм Tropical и Тetra не добавляет, а % золы на упаковке это грубо говоря показатель общего содержания минеральных веществ в корме.
ЦитироватьАнтон Васин, я , конечно, извиняюсь, но я больше доверяю рецептуре Тропикал и Тетры, чем Вашим знаниям по химии. Вы уж сначала изучите предмет спора до конца, а потом советы давайте.
а то не зря говорят, что не все советы одинаково полезны.
{hohot} {hohot} {hohot}

Митрич

andrei606477,  Ну ты наивный ей богу!!!!! Чтоб удешевить продукт, производитель не только 10% золы в корм нахреначит, а ещё глины навалит и расскажет сказочку, что она добавлена для того, чтоб избежать отравлений. А чтоб эту хрень брали, не только Уордли, его рекламировать будет, а ещё и Тайгер Вуд вместе с Овечкиным. Вроде взрослый мужик, а в сказки веришь. {shok}
8 927 698 27 80

вася

{udivlen] {udivlen] {udivlen] "золу добавляют в корм" {shok} {shok} {shok} {shok}
Антон Васин, хоть кто то объяснил что это такое)) {good}

левша

А не кто не задумывался о том, что под словом зола может скрываться иной подобный ингредиент, ну скажем активированный уголь.(не дорогой и безвредный продукт, а может даже и полезный в разумных дозах).
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

вася

Цитата: левша от 11 марта 2013, 10:24:58
А не кто не задумывался о том, что под словом зола может скрываться иной подобный ингредиент, ну скажем активированный уголь.(не дорогой и безвредный продукт, а может даже и полезный в разумных дозах).

зола это зола в том понимании что Васин написал

левша

Я может чего то не понимаю, но зола и зольность это совершенно разные понятия. А если честно то не понимаю зачем рыбу кормить золой- добавлять в корм. Логически рассуждая, ни одна живая тварь на земле не будет питаться продуктами "полного распада". Вспомните места где когда то жгли костер, на этих местах даже растения не растут.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

АВА

Растения не растут потому, что корни выжгли. Недаром наши предки участки под хлеб расчищали, выжигали и перепахивали.
Но это было лирическое отступление.  {ok}

surick

Цитата: Антон Васин от 11 марта 2013, 07:37:14
прокалить в тигле в муфельной печи при температуре ~ 550С и после этого взвесить, то от 10 гр. останется ~ 850-950 мг минеральной золы.
Согласен, так оно и есть +

andrei606477

Цитата: Антон Васин от 11 марта 2013, 07:37:14
Зола указанная на упаковке корма, это не зола добавленная в корм, а общепринятый показатель минерализации корма. Согласно требованию ГОСТ Р 51849-2001 пункт 5.1 зольность корма должна указываться на упаковке. Определятся весовым методом. Т.е. грубо говоря, если взять 10 грамм корма от Тропикал, прокалить в тигле в муфельной печи при температуре ~ 550С и после этого взвесить, то от 10 гр. останется ~ 850-950 мг минеральной золы. На самом деле измерение более сложное, но там не интересные детали. Так что печную золу никто в корм Tropical и Тetra не добавляет, а % золы на упаковке это грубо говоря показатель общего содержания минеральных веществ в корме.

ну вот как-то так и надо было объяснить и мне, и Володе-Сурику, что это такое и с чем это едят.
Антон Васин, приношу свои извинения, что усомнился в Вашей компетенции по этому вопросу.
теперь буду знать.
звоните, пишите 89276058338 andrei606477@yandex.ru

Антон Васин

Упатыч

Опять же сегодня накрутил фаршика. Феста покушила, но без фанатизма. Астрик съел один кусочек, от второго отказался. Но он вообще в пище парень умеренный. Акары отказались, едят только сушняк и улиток, даже креветок не очень жалуют.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика