avatar_Anechkaya

Кухонные премудрости ;)

Автор Anechkaya, 22 марта 2013, 00:46:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

AnechkayaTopic starter

Как быстро почистить картошку, сваренную в мундире? Когда картошка будет отварена до готовности, помещаем ее в емкость с холодной водой со льдом на 5секунд, а далее простым движением снимаем кожуру  {good}


Как быстро почистить картошку

FEV

может у них просто картошка не той системы? нашу так наверное не почистишь )))) сегодня буду пробовать
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

AnechkayaTopic starter

FEV, ага...американская-самоочищающаяся картошка  {:))} расскажи потом, как оно получилось...или картоха не сдалась? ;))

FEV

Цитата: Anechkaya от 22 марта 2013, 11:33:15
FEV, ага...американская-самоочищающаяся картошка  {:))} расскажи потом, как оно получилось...или картоха не сдалась? ;))
ну я бывает просто в холодную воду засуну и шкурка легко слезает, но чтобы вот так, это надо попробовать ))
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

samspec

Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

FEV

я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

U-96


AnechkayaTopic starter

Фсе идем варить яйца с картошкой!!!!  {tanec}

Митрич

Картошка легче чиститься, когда, как правильно написал ФЕВ её в холодную воду сразу из кипятка суют.
Про яйца -чушня. Сколько не пробовал, только с одной партией яиц получилось. Потом они из продажи исчезли , а с другими -болт, с левой резьбой, а не выдувание из скорлупы.  {oskal}
8 927 698 27 80

Лена

Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

FEV

яйца если свежие, то хренушки их так почистишь.  У меня родители периодически покупают яйца у соседей, у них свои куры, так они вкусные, желток насыщенного цвета, но чистить их замучаешься.
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Буривух

еще свеклу если залить холодной водой, чистить легче.. а про яйца- очень помогает,если сразу под ледяную воду сунуть  :))
вот с картошкой не выходит -слишком много глазков и прочего шкурке не дает слезать

Светлана

Цитата: Митрич от 22 марта 2013, 18:32:34
Про яйца -чушня. Сколько не пробовал, только с одной партией яиц получилось.
Цитата: FEV от 22 марта 2013, 19:32:26
яйца если свежие, то хренушки их так почистишь.  У меня родители периодически покупают яйца у соседей, у них свои куры, так они вкусные, желток насыщенного цвета, но чистить их замучаешься.

FEV, Митрич, Уж не знаю что там у вас за йайцы такие....  {girl_crazy}
Что в деревне у тетки из-под кур свежеснесенные варили, что тут в городе всякие покупные... проблем нет с чисткой если их
Цитата: Буривух от 22 марта 2013, 19:40:34
сразу под ледяную воду сунуть  :))
Буривух,

FEV

#13
Светлана, Значит у тебя яйцы тоже не той системы )))
Вот с картошкой проделаю эксперимент, а с яйками потом, кстати, кто будет на птичке, можете купить у них яйца прям из под курицы, и попробовать дома сварить и засунуть в воду холодную, всё равно идеально чиститься не будут. Поиграем в разрушителей легенд?  {hohot}
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

вася

всегда яйца из кипятка под ледяную и никаких проблем))) кипяток слить надо если что, а потом заливать ледяной водой

Светлана

Цитата: вася от 22 марта 2013, 20:11:12
всегда яйца из кипятка под ледяную и никаких проблем))) кипяток слить надо если что, а потом заливать ледяной водой
да-да, кипяток слить и тут же холодную воду залить

FEV

Цитата: Светлана от 22 марта 2013, 20:41:18
Цитата: вася от 22 марта 2013, 20:11:12
всегда яйца из кипятка под ледяную и никаких проблем))) кипяток слить надо если что, а потом заливать ледяной водой
да-да, кипяток слить и тут же холодную воду залить
единственное, может в этом моя ошибка, то что я не сливаю, а ставлю ковшик с кипятком и яйцами  и пускаю туда струю холодной воды ?  {neznayu}
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Буривух

надо заранее включить холодную воду чтоб ледяная прям была.. и слить кипяток и сразу же сунуть под воду. а наливать в ковш, когда там кипяток- бесполезно.

вася

ну а на самом деле просто у нас йайца правильные а у остальных нет)

вася

на счет мяса)) что бы жестким не было (любое, старое, гавядина) когда варишь надо добавить сухой горчицы, мясо будет мягким мягким

anushes

вася, а сколько добавлять?

вася

anushes, я никогда не жадничаю, но если перестараться то горчицей отддавать будет (мы таким образом малой говядину всегда варим, чтобы мягкая была)

Милка

Я не варю в горчице, я замачиваю в ней мясо, потом не промываю, ток сполосну и все. Рекомендуют мясо сухой горчичкой натереть или обсыпать и оставить на ночь. Можно и на три часика, мясо правда очень мягкое и варить потом лучше в скороварке, 25 мин и готово, крышку сразу не открывать, пусть дойдет {good} во!

🡱 🡳