Аквариум & нагреватель с терморегулятором

Автор egor-i, 18 сентября 2010, 13:37:35

« назад - далее »

egor-iTopic starter

egor-iTopic starter

Аквариум на 300 л. стоит в комнате без сквозняков, на расстоянии 2,5 м от окна и 7 см от межкомнатной стены.
Температура воздуха в комнате 23 С, температура воды в аквариуме 13-15 С.
В аквариуме стоят два нагревателя с терморегуляторами по 200W каждый. Уставлена температура 25 С.
Оба нагревателя рабочие, один из них новый (куплен сегодня).

При установке более высокой температуры (28 в выше) - работают "на ура", но мне надо 25 С
В чем может быть проблема? Что делать?

Заранее благодарю за конструктивные ответы.

Светлана

Quote (egor-i)
При установке более высокой температуры (28 в выше) - работают "на ура", но мне надо 25 С

А если выставить меньшую температуру, то они её не поддерживают? Получается, что они с дефектом, что ли?

Quote (egor-i)
температура воды в аквариуме 13-15 С.

Я немножко не поняла, это потому что только сегодня установлены обогреватели, или потому что они попросту не работают так как надо? До сегодняшнего дня один стоял и не вытягивал потому что мощность была меньше требуемой - правильно я поняла? 13-15 градусов, это до безобразия мало даже при таком раскладе, уж пусть не до желаемой температуры, но хоть как-то подогревать он по любому должен был. Обогреватель старый? Или ещё на гарантии? И что вообще за обогреватель?

У меня в комнате 23-24 градуса, а то и меньше, однако в аквариуме без обогревателя t воды ниже 24 градусов вот уже неделю не опускается.

Капитан

Температура установленная на терморегуляторе не всегда совпадает с фактической У меня на одном разница доходит до 5гр Поэтому не очень доверяйте тому что выставили а надо методом подбора

Да и проверти сами термометры

Температура в акв по любому не может быть ниже темп в комнате +- 2гр

— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Светлана

капитан, ну не 13-15 градусов получать в итоге-то!

surick

Quote (egor-i)
Температура воздуха в комнате 23 С, температура воды в аквариуме 13-15 С.
В аквариуме стоят два нагревателя с терморегуляторами по 200W каждый. Уставлена температура 25 С.

Я что-то ничего не понял. Полтергейст какой-то с аномальной зоной в придачу http://s30.ucoz.net/sm/24/cool.gif" border="0" align="absmiddle" alt="cool">
Вы хотите сказать, что у вас в комнате 23, и в это же время в аквариуме 13-14? И два нагревателя не работают в выставленном режиме на 25 градусов?
Нагреть на 2 градуса разницу с комнатой, должно хватить и одного 200 ватника.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Atrix

Другим градусником не пробовал замерить? какая-то маловероятная ситуация. 400 W нагревателей должны воду нагревать на ура.

Капитан

Quote (Светлана)
ну не 13-15 градусов получать в итоге-то!

Свет а я что написал - Температура в акв по любому не может быть ниже темп в комнате
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

anushes

Интересно, сколько летом там была температура в воде... Если при комнатной в 30 с лишним вода была на столько же холоднее - повезло...

Леонов С.А.

Да ну. Даже специальный холодильник, как мне кажется, должен работать на пределе, чтобы достичь таких "карповых" результатов.

Митрич

Дас ист фантастишь! А может выбросить этот термометр? http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">
8 927 698 27 80

egor-iTopic starter

Спасибо за ответы, завтра приобрету другой термометр.

Вот что странно: показания данного термометра на воздухе, совпадают с показаниями комнатного.

Митрич

egor-i, оказывается ларчик-просто открывался! http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">
8 927 698 27 80

egor-iTopic starter

Митрич, я пока полностью в этом не уверен, т.к. сейчас провел еще одно испытание градусника: сунул его под горячую воду (которую рука терпит) - вышло 38 С. Что теперь думать - не знаю..., завтра приобрету градусник и по результатам отпишусь.

Митрич

egor-i, подмышку сунь и посмотри! Свою то температуру ты точно знаешь!
8 927 698 27 80

egor-iTopic starter

не получится, у градусника пластиковый ободок (детский градусник для воды)

Митрич

egor-i, померь воду комнатным
8 927 698 27 80

Светлана

egor-i, ну а рукой приблизительно как по ощущениям? Разве же и правда настолько холодна водица?
Там у вас рыбы живут? Чать, они в такой воде (13-15 гр) сонными да вялыми плавать обязаны

egor-iTopic starter

неоны не выжили http://s30.ucoz.net/sm/24/cry.gif" border="0" align="absmiddle" alt="cry">
а гуппи, данио, креветки - нормально.

по ощущениям (моим и супруги) вода холодная

egor-iTopic starter

Quote (Митрич)
egor-i, померь воду комнатным
- не получится по конструктивным соображениям (комнатный термометр, он-же метеостанция часы/будильник/влагомер с зондом на улице/зонд замурован в стену/ ). Завтра обзаведусь аквариумным градусником (давно пора)

egor-iTopic starter

Приобрел новый градусник, все вопросы снялись. :-))

Всем Спасибо за советы

АЛЛА

Гриша спросил в ЧАТЕ:

Лопнула грелка в 150л акве. На 150W грелки нет, но есть на 300W. Если я поставлю на 300W в 150л аквариум, не будет ли ухи? Грелка Тетра.

Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

АЛЛА

Цитата: АЛЛА от 04 января 2012, 16:36:11
Лопнула грелка в 150л акве. На 150W грелки нет, но есть на 300W. Если я поставлю на 300W в 150л аквариум, не будет ли ухи? Грелка Тетра.

если регулятор температуры есть, то ухи не будет - ставь, с запасом будет ... у меня в 70л нагреватель тетра 150Вт стоит в межсезонье, поддерживает ту температуру, что я выставляю, выше воду ни разу не нагревал, я ее же и к малькам всегда кладу в 5 и 15л, ухи не было ни разу, всегда держит выставленную температуру
Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

🡱 🡳
Яндекс.Метрика