Значится так. С пополненьицем меня можно поздравить. Ну, или посочувствовать по поводу моего окончательного умопомешательства на рыбках.
В минувшую субботу побывали мы с Аней в Ароване, куда поступила огромная партия петушков из Таиланда. Каждый вот в таком герметично склеенном конвертике с небольшим кол-вом воды внутри и запасом воздуха.
Эдаким образом горемыки провели в пути пять дней. И была там просто тьма тьмущая этих петушков. Чуть мы глаза там не оставили. Еле-еле ушли оттуда восвояси. Да не просто ушли, а с покупками. Ну как при таком раскладе было уйти оттуда с пустыми руками? Да никак!!! Что я и сделала. В каждой руке по петушку унесла.
По приезду домой я пересадила узников в контейнеры, тоже не хоромы, но временно же. Спустя немного времени схомячили они по кусочку мороженой артемии, и сразу же начали расправлять плавнички, глядя друг на друга через полупрозрачные стенки своих камер
Назвали мы их Петя и Федя. Сын от них не отходил целый вечер, и с утра в воскресенье первая была забота, как Петя с Федей ночь переночевали.
И решила я для них сделать двухкомнатную квартиру из своего 5-ти литрового отсадника. Вырезала перегородку из плекса, а так же приобрела сегодня в Вентуре (что в ТЦ Аврора) кварцевый песочек и самую маленькую в природе автогрелку на 25 Вт (Акваэль), которая все равно не уложилась горизонтально, а уложилась по задней стенке наискось, испортив весь вид петушиного барака.
Вчера при подмене воды в своих аквариумах я оставила специально для Пети и Феди живой воды, а при прополке растений отщипнула росточки роголистника и валлиснерии. И вот сегодня произошло заселение двухкомнатной квартиры.
Песок был промыт, грелка установлена, плекс вырезан сбоку под размеры грелки, куда смогла воткнула растения, налила донорской водички, и пересадила Петю и Федю в их новое, не царское, конечно, но жилище, где на каждого примерно по 1,5 литра воды получилось. Рыбки усиленно заняты изучением и освоением нового жилья, а в свободное от работы время петушатся друг на друга чер