Итак, 5 мая в чате спонтанно возникла идея собраться и
кого-нибудь что-нибудь вкусное зажарить и съесть, наслаждаясь природой и приятным обществом. Татьяна Tin гостеприимно предложила сделать это рядом с конюшней, завлекая всех наличием там рядом озера и лошадок. Легких на подъем оказалось три штуки - я, сама Татьяна и Света. Все трое неравномерно были обременены семействами различной комплектации. Ехать было недалеко - напротив ТЦ Московского, однако дорога была туда трудна и неоднозначна. Светлана например пыталась таксиста в лес подальше завести и возможно даже утопить в озере (очевидно с целью овладения его машиной), я была умнее и ехала по пятам за аборигенами (Татьяной и ее мужем). Доехали, осмотрели виды. Виды были неплохи (учитывая близость к цивилизации)

Разложили вещи, добыли огонь

Татьяна привела своего коня, дети радостно начали кормить травой, хотя конь в принципе и сам справлялся, ну зато дети были при деле.

Пожарили первую порцию шашлыка, и тут из Самары начали звонить взволнованные оставленные родственники и сообщать, что в Самаре ..... и ...... и вообще ливень ужасный! Мы же смотрели поверх взволнованной глади воды на темнеющее небо и прикидывали, успеем мы дожарить мясо или нет, и сколько нам бежать до гостевого домика, в котором нас обещали приютить, и где отрастить еще по паре рук, чтоб все это разложенное донести туда в одну ходку, и сколько сосисек мы потеряем по дороге, прыгая через забор (был там забор один, вокруг манежа).

Однако наша коллективная удача заставила тучу сделать крутой вираж, и она умчалась вдаль, не пролив на нас ни одной капелюшечки. Праздник продолжался!

Еды было много, пришлось позвать помощников. Они незамедлительно примчались и эту самую помощь оказали.

Остатки еды

А потом, с трудом поднявшись и рассовав остатки пиршества по сумкам и пакетам (причем я уже дома обнаружила, что Светлана коварно подбросила мне пирог) мы пошли на конюшню, где Татьяна покатала на своем конике детей. Дети были счастливы.

А потом мы собрались, попрощались и поехали домой. В мокрую насквозь Самару. Все!