Трещина в аквариуме . Помогите пожалуйста советом .

Автор Asthma, 12 мая 2013, 21:34:40

« назад - далее »

AsthmaTopic starter

Здравствуйте уважаемые пользователи этого форума .
2 года почти держу 100 литровую акву . Что то как то неудачно сегодня полез за кормом(а он в стеклянной баночке рядом с аквой) , задел совсем легонько угол аквариума и тот немного дал трещину . Ничего не текло,трещина не увеличивается,но все равно 2/3 аквы слил сейчас вечером на всякий случай,дабы не затопить ночью соседей . А так весь день с утра простоял полный и никаких осложнений не было ...

Фото сей проблемы:

Такое огорчение прям ... Не знаю что и делать то сейчас ... Возможно как-нибудь его восстановить ?

U-96

Стекло ИМХО вырезать и вклеить новое. Лопнет в самый неподходящий момент.

А замок прекрасен.

samspec

Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

AsthmaTopic starter

Нет,ну так обидно,совсем ведь чутку с просоня задел баночкой этой для корма ...

Читал где то что вырезка стекла в полсуммы целевого аквариума обойдется ? Сам соваться,что то делать боюсь,никогда с этим не имел дело .

Есть 30литровый аквариум,хотел туда рыбок эвакуировать,но ведь погибнут все ? 4 скалярии 2годовалые все,3 сумтаранских барбуса,1 сомик таракатум и пладидорас один сомик . Если их туда переселить то сколько по времени они там смогут просуществовать ?

И сколько это будет примерно стоить ?

p.s. Замок да,тоже нравится,там сомик платидорас на пмж .  ))

Ewgenii600

и банку для корма поменять на пластиковый контейнер :))
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

samspec

Asthma, стекло будет стоить рублей 250-300 максимум
герметик стоит 125р в кастораме
заклеить не проблема

Lxx

С аэрацией эта компания в 30л просидит все время ремонта. А бояться не следует. Руководство "как правильно" на этом форуме есть, если ей следовать, то неудача невозможна.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Artishock

Asthma, ежель помощь нужна, стукни в личку, закажем стеко, флакон герметика и я тебе вклею новенькое (бесплатно) не тот объем чтобы деньги брать, да и мороки с ним не очень много, на работу уйдет ну максимум 1,5 часа.

левша

Это еще не трещина а просто скол. Но в любом случае лучше конечно поменять стекло, или аквариум целиком. Данная проблема это просто напросто рулетка, может простоять еще долгие и долгие годы, а может как уже писалось выше, создать проблему и причем по законам подлости в самый неподходящий момент, с вытекающими (в прямом смысле этого слова) проблемами.
Что касаемо населения то не стоит рисковать,  30 литров очень маленький объем для вашего населения, даже если применить супер фильтрацию и аэрацию, дело даже не в этом. Слишком мало пространства. А сидеть та придется как минимум 2-е суток
Теперь о ремонте. можно и новое стекло вклеить, но при разборке аквариума изменяются натяжения всех других швов что также может после ремонта привести к плачевным последствиям, опять рулетка.  Во всяком случае яб рисковать не стал, тупо переклеил всю банку,с заменой стекла.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Artishock

левша, а если учесть что это по всей видимости Ульяновская банка, то и вовсе новый аквариум склеить с нормальной обработкой стекл и с надежным герметиком. Чего стращаете человека, поменяем стекло и все, а надумает банку менять вот тогда и займется этим вопросом серьезно, а не по принципу где дешевле там и лучше.

АЛЛА

советую воспользоваться советом Artishock и полностью переклеить аквариум с заменой треснувшего стекла, береженого бог бережет  ;))

у меня вчера с похожим аквариумом случилось беда, которую ничто не предвещало
4 года стоял аквариум ульяновский на 90л, не было ни сколов, ни трещин и вдруг вчера на моих глазах полностью в миг разошелся боковой шов сверху до низу и все 90л воды вместе с рыбками в мгновение вылились на пол  {revu } , прям непруха какая-то, второй аквариум за короткий промежуток (8 марта похожим образом потек угловой на 70л), соседям снизу слава богу не сильно досталось, у них вода текла только по стояку и собиралась лужей на линолеуме
первые часы после аварии, пока все собирала/убирала, спасала растения, про себя уже решила завязать с этим увлечением, но потом немного придя в себя передумала, теперь снова в бой  {voyuyu} но теперь уже без этих ульяновских банок  {rrrr}
Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

Капитан

— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Serega

Мда у меня два по двести ульяновских......
АЛЛА,  а тот первый , каторый потек ему сколько было?

Ewgenii600

Serega, детские надувные бассейны под каждый и спи спокойно {oskal}
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

АЛЛА

Цитата: Serega от 14 мая 2013, 14:06:42
АЛЛА,  а тот первый , каторый потек ему сколько было?

тому 2 года было, тот мне по гарантии в зоомаге Аквариум на такой же новый заменили, вот только заливать я его боюсь, он пустой пока стоит  {pardon}

samspec

АЛЛА, синдром
а баночку твою жалко. красивая была
это та которая возле подоконника?

АЛЛА

Цитата: samspec от 14 мая 2013, 14:59:14
АЛЛА, синдром
а баночку твою жалко. красивая была
это та которая возле подоконника?

да, именно она
вот весной фоткала, теперь на память останется, последнее фото

сейчас бы эхи и кринум сохранить, за опакус больше всего боюсь - он так хорошо в рост пошел, большие листья стал выдавать, на корневище у него детка проснулась и вот пришлось выдергивать  {revu }
завтра попробую новый угловой все же залить и часть туда засадить на время, а потом как деньги появятся, аквариум новый склеить хочу заказать

Lxx

АЛЛА, а тащи ко мне. Литров 300 полупустых есть, свет и СО2 уже поставил. Только грунт или грузы свои, с этим дефицит. Запустишь новую банку- заберешь.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

samspec

Lxx, джентельменское предложение

АЛЛА, принимай побыстрому

АЛЛА

Цитата: Lxx от 14 мая 2013, 16:43:04
АЛЛА, а тащи ко мне. Литров 300 полупустых есть, свет и СО2 уже поставил. Только грунт или грузы свои, с этим дефицит. Запустишь новую банку- заберешь.

спасибище БОЛЬШОЕ за предложение  {frends} если не умещу у себя, притащу  {voyuyu}

Lxx

🡱 🡳
Яндекс.Метрика