Всем привет! Около года назад был приобретен куб Деннерле на 60л. Был рад приобретению, но так получилось, что после некоторых пропусканий подмен воды, он зарос нитчаткой. Параллельно я работал, вот поэтому подмен и не было. Заработав N-ую сумму я заказал в магазине Aqamix грунт АДА Африкана, добавки светильники, фильтр. Все это дело простояло около 9 месяцев, т.е. до сегодняшнего дня. Плюс сегодня ездил за растениями.
Слив всю воду(до этого пересадил рыб в аквариум на 15л) я приступил к вытаскиванию грунта и некоторых растений. После стал мыть его во дворе( у нас частный дом,вот его на огороде и мыл, помогал мой брат).
На помытый аквариум, я приклеил фон черный:

Аквариум подготовлен к дальнейшим "манипуляциям". Достал из закромах добавки от АДА:

Посмотрев содержимое и даже понюхав(запах сушеного чернозема - может японцы обманывают и продают крашеную землю))):

... я засыпал его в аквариум по 4 мерных ложечки:

Далее я взял грунт: и просеял его через сито на фракцию, до 1мм и фракцию более 1мм, т.е. примерно 2-4мм. Ниже фото для сравнения фракций:

Это фото аквариума с крупной фракцией:

Далее засыпал фракцию, так сказать Powder(порошок)

Фото для определение глубины или перспективы:

Аквариум пока не запускал, состояние, как на предпоследнем фото. Есть вопрос - нормальная ли толщина грунта у переднего и заднего стекол? У переднего толщина около 3,5см, у заднего окло 7-8см.
P.S. извиняюсь за стекла - когда мыл были чистые, а после клейки фона и протирания, заметил эти пятна от жесткой воды(кН около