Нина, Заливаем водой, топим корягу полностью и сыплем нейодированную соль. Сыплем такое количество, чтобы она не растворялась при комнатной температуре. Обычно используют 1 кг на 10 литров воды. И ставим емкость на средний (малый) огонь, подсыпая понемногу некоторое количество соли. Иными словами, поднялась температура на 20 градусов, сыпь и растворяй соль, перестала растворяться, продолжай нагревать и добавлять соль, и так необходимо довести до кипения. Концентрацию соли в разных источниках рекомендуют разную, но для верности, а также для создания высокого осмотического давления, с помощью которого из коряги выводятся вредные вещества, нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. В таком насыщенном растворе корягу вываривают от двух до двенадцати часов. Воду по мере её выкипания необходимо постоянно добавлять. Кипячение значительно убыстряет процесс вывода органики и окрашивающих воду веществ. Некоторые аквариумисты добавляют к соли еще и марганцовку, что дополнительно стерилизует корягу и придает ей более насыщенный цвет, от темно-коричневого до красно-коричневого. Далее древесину освобождают от соли кипячением в пресной воде. Кипятят коряги в пресной воде вдвое дольше, чем в соленой. Второй этап вываривания можно заменить вымачиванием в проточной либо в часто сменяемой воде, обязательно утопив ее, прижав либо камнем, либо распоркой. Вымачивайте корягу около двух недель или до тех пор, пока она не утонет. Если все правильно, то коряга тонет сама, без каких-то ухищрений и нагрузок. Можно изготовить пластину из оргстекла, прикрепить к ней корягу и положить на пластину камни и грунт. КАК ТО ТАК.