Итак, вкопанная на участке сестры половина цистерны с водой мне, как
совсем двинутой настоящему аквариумисту, не давала покоя. Как же так, вода есть, рыбы нет. Непорядок. Благодаря Владимиру Surik (отдельное ему спасибо

) я оказалась одарена двумя пакетами, плотно набитыми рыбой. В одной были самки гуппи, в другой - молодые меченосцы.
Все они были привезены на прошлой неделе на участок и достаточно бесцеремонно заселены в новый, прекрасный мир. Точный объем прекрасного мира мне не известен, знаю, что глубина порядка трех метров. Рыбы быстро освоились с привалившим счастьем и, внезапно организовавшись в косяк, принялись нарезать круги по периметру. Плавали исключительно по часовой стрелке.
Поговорив о влиянии силы Кориолиса и неудачно попробовав сбить рыб с толку бултыхая в воде всякими предметами, мы пошли пить чай. Рыбы кстати периодически отвлекались от гонки Формула-1 и внезапно остановившись, принимались объедать обрастания со стенок. Потом звучал невидимый сигнал и начинался новый этап гонок.
Вот тут видны стройные ряды рыб. Если учесть, что это малая часть рыб, можно оценить щедрость Владимира.

Вот тут начинается пит-стоп

Прошла уже неделя с заселения, рыбы так же бодры и веселы (несмотря на то, что на этой неделе были весьма холодные ночи). Померло несколько гупешек, почему-то ровно по одной в день. Может быть остальные рыбы приносят их в жертву большому богу.
Еще в эту субботу была куплена на птичке рыбка-комета по имени Комета и тоже запущена туда.
Стенки бака стали гораздо чище.
Поймала там личинку стрекозы, безжалостно выкинула.
Сестра опасалась, что черпая воду для полива будет уменьшать ряды рыб. Фиг вам. При виде любого предмета, приближающегося к поверхности, вся стая дружно уходит в глубины.