avatar_anushes

Рыбы в баке

Автор anushes, 27 мая 2013, 00:08:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

anushesTopic starter

Итак, вкопанная на участке сестры половина цистерны с водой мне, как совсем двинутой  настоящему аквариумисту, не давала покоя. Как же так, вода есть, рыбы нет. Непорядок.  Благодаря Владимиру Surik (отдельное ему спасибо  {reverans} ) я оказалась одарена двумя пакетами, плотно набитыми рыбой. В одной были самки гуппи, в другой - молодые меченосцы.
Все они были привезены на прошлой неделе на участок и достаточно бесцеремонно заселены в новый, прекрасный мир. Точный объем прекрасного мира мне не известен, знаю, что глубина порядка трех метров. Рыбы быстро освоились с привалившим счастьем и, внезапно организовавшись в косяк, принялись нарезать круги по периметру.  Плавали исключительно по часовой стрелке.
Поговорив о влиянии силы Кориолиса и неудачно попробовав  сбить рыб с толку бултыхая в воде всякими предметами, мы пошли пить чай. Рыбы кстати периодически отвлекались от гонки Формула-1 и внезапно остановившись, принимались объедать обрастания со стенок. Потом звучал невидимый сигнал и начинался новый этап гонок.

Вот тут видны стройные ряды рыб. Если учесть, что это малая часть рыб, можно оценить щедрость Владимира.





Вот тут начинается пит-стоп



Прошла уже неделя с заселения, рыбы так же бодры и веселы (несмотря на то, что на этой неделе были весьма холодные ночи). Померло несколько гупешек, почему-то ровно по одной в день. Может быть остальные рыбы приносят их в жертву большому богу.
Еще в эту субботу была куплена на птичке рыбка-комета по имени Комета и тоже запущена туда.
Стенки бака стали гораздо чище.
Поймала там личинку стрекозы, безжалостно выкинула.
Сестра опасалась, что черпая воду для полива будет уменьшать ряды рыб. Фиг вам. При виде любого предмета, приближающегося к поверхности, вся стая дружно уходит в глубины.



ЦАРЬ

Блин у моей тещи тож на даче прудик есть....теодоксусов штоль туда насовать....)))

Serega

anushes, Прикольно! Я вот тоже по началу только в ванну хотел запустить потом до копки созрел)))
Комета чай не большая , рыбок не слопает?

FEV

А не боишься что в сильную жару помрут, ведь водичка небось нагревается как парное молоко? Я так же давно хочу креветками у родителей ёмкость заселить, но боюсь что от жары полягут
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Трикс

3 метра под землей довольно прохладно. надо бы по краям кашпо повесить с гравием и растений.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Serega

FEV, Затенить как-нибудь от солнца. Я переживал бы, что их пожрать могут .

samspec

Товарищ рассказывал. У его друга отец весной запустил в бак несколько гупешек и меченосцев. Все лето они плодились и размножались.
Осенью не стали освобождать и оставили зимовать. По весне из бака вытащили почти 3 ведра трупиков.

anushes, Марин, а ты как планируешь поступить осенью, когда эксперимент подойдет к финишу
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

anushesTopic starter

Не сварятся точно. Там в глубине вода даже в середине лета ощутимо холодная. А сверху наоборот, теплая. Бак торчит из земли (высота стенок где-то по грудь взрослому человеку) и покрашен черной краской. Так что у рыб всегда есть выбор, погреться или охладиться :)

samspec, по осени планирую сделать ОГРОМНЫЙ сачок и пригласить Митрича :) У него огромный опыт по вылавливанию. Зимовать они там точно не будут.

FEV

Да, приплод к осени будет неплохой )))
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

Anechkaya

anushes, ухты!!!!  {good} здорово..... мечики наверное вообще скоро слониками станут  {:))} ты их там подкармливаешь или сплошной вольный выпас?
а комета в таком омуте вымахает до больших размеров за лето, и наверняка прорядит ряды живородок  {neznayu} имхо ....ты ее с каким то умыслом заселила?

anushesTopic starter

Рыбу подкармливаем сухим кормом. Ну комету.... Давно хотела золотую рыбку :) Вдруг желания будет выполнять.

anushesTopic starter

Итак, лето подошло к концу. Рыбы жили, любили, рожали детей. Правда меченосцы огромными так и не выросли (такие обычные, среднестатистические меченосцы). На данный момент вся рыба выловлена - часть меченосцев переехала к сестре в дом в аквариум, большая часть была отдана в разные руки. Комета по имени Комета вчера была героически поймана сачком в двое меньше ее самой и отдана на зимовку друзьям в пустой 150-литровый аквариум. Вот она кстати показала хорошую скорость роста, купила я ее 3 см на рынке, а к моменту лова была уже см 15 с хвостом.

Светлана

Комета по имени Комета не мудрено что вымахала неслабо - наверное все лето хомячила меченосовых детишек  {girl_crazy}

Frenk001

сколько рыбы выловила? давай все подробности
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Александр с Управы

Рано наверное докладывать...путина еще не закончена?...

anushesTopic starter

Путина закончена, бак пуст, а рыбу ловила не я, сестра, так что точное количество неизвестно.  Часть конечно с благодарностью поедалось кометой по имени Комета :-)

Александр с Управы

Ну и правильно, о точном  количестве никто и не признался бы...тут же налоговая налетит... }:/

🡱 🡳