Природный Шунгит для очистки воды в аквариуме

Автор dmi-af, 10 октября 2013, 09:04:26

« назад - далее »

dmi-afTopic starter

Хочу порекомендовать фильтрующий компанент для фильтров заменитель угля
природный Шунгит.
Уже год пользуюсь, добавляю в фильтра в грунт и хочу сказать что очень хорошая вещь.

dmi-afTopic starter

Вот статейка о Шунгите:
Свойства природного шунгита

Шунгит представляет собой природный минерал, внешне похожий на каменный уголь, но способный проводить электрический ток и очищать от примесей находящуюся с ним в контакте воду. Особые свойства шунгита известны уже много столетий. Наши предки заметили, что в том месте в Карелии, где есть выходы на земную поверхность шунгита, вода приобретала особое свойство. Она не содержала в своем составе болезнетворных бактерий и очень быстро залечивала раны, полученные воинами в боях.
Ученые установили, что эти свойства воды обусловлены тем, что в ней растворялись особые вещества - фуллерены, единственным источником которых в природе является шунгит.
Фуллерены – это сферические частицы из большого количества атомов углерода. Образуются при воздействии на углеродсодержащие соединения высокой температуры. При этом слоистые углеродные частицы превращаются в сферические. Фуллерены гидратируются молекулами воды и переходят в раствор. Содержание их там очень низкое, но биологическая активность очень высокая.
Способы очистки воды в аквариуме шунгитом

Для того чтобы аквариум в вашем жилище всегда выглядел по максимуму эстетичным и красивым, а его жителям было всегда в нем уютно и безопасно, требуется постоянный квалифицированный уход за домашним этим водоемом. Нужно следить за состоянием в нем воды и поддерживать ее чистоту и прозрачность.
Если приобрести в шунгит и поместить его в фильтр для очистки воды в аквариуме и насыпать на почву, то через несколько дней вода в аквариуме станет кристально чистой. Через фильтр в сутки вода аквариума проходит несколько раз. Поэтому она будет там насыщаться фуллеренами и в воде сразу снизится количество бактерий и одноклеточных водорослей.
В грунте аквариума постоянно появляются различные отходы жизнедеятельности рыб и остатки корма. На них могут поселиться гнилостные бактерии, но шунгит не даст им возможность бесконтрольно размножаться и портить среду обитания обитателей аквариума.
Важным является то, что вода с растворенным в ней фуллереном не имеет противопоказаний. Наоборот, многочисленными наблюдениями установлено, что больные аквариумные рыбки или те из них, которые имеют повреждения кожи, очень быстро и эффективно излечиваются водой, в которой находится шунгит.
Для очистки воды в аквариуме достаточно приобрести небольшое количество шунгита - от 800 до 1000 граммов. Буквально через несколько дней чистота воды увеличивается на 95%, вода становится прозрачной и перестает пахнуть.
Если у Вас в загородном доме есть пруд с рыбами, то его тоже можно очистить шунгитом. Для этого в продаже есть шунгит в большой расфасовке (10 килограммов и более). Он упакован в специальные мешки, которые можно опустить в пруд, и вода в нем быстро осветлится и очистится.

Расходование природного шунгита.
Для получения кристально чистой воды природный шунгит можно использовать в больших количествах и менять его гораздо чаще. Для аквариума рекомендуется использование 250 граммов шунгита на 50 литров воды. Менять фильтрующую засыпку необходимо один раз в месяц. Если не требуется высокая очистка воды, то используйте шунгит в количестве 30-50 граммов на 50 литров воды. Если же рассматривать средние показатели, то поглощать вредные вещества шунгит способен в течение 2-4 месяцев.
Замена шунгитового фильтра нужно производить  когда вода приобретает желтый оттенок.
Всех заинтересовавшихся вот сылка где можно приобрести и прочитать о природном Шунгите:
http://aqua-agent.ru/catalog-products

Антон Васин

Статейка маркетинговый бред.
На практике все тривиально. Наполнители на основе шунгита используют в системах очистки воды с 80-х.

ЦитироватьДроблёный шунгизит обладает достаточной для загрузки фильтров механической прочностью, химически стоек, не загрязняет фильтруемую через него воду и, таким образом, — пригоден для загрузки фильтров. В настоящее время МП «Петрозаводскводоканал» использует дроблёный шунгизит на водопроводных очистных сооружениях в качестве загрузки скорых фильтров на основании разрешения, выданного Министерством здравоохранения СССР за № 121-5/873-6 от 30.10.81 года. Данное свойство шунгита не является уникальным: для подобных целей (насадка для закрепления микроорганизмов, образующих активный ил) также используют керамзит, пластмассы, щебень и прочие доступные и дешёвые материалы; в том числе и в данном регионе. Сорбционные особенности шунгита ничем не отличаются от других угольных загрузок, используемых для очистки питьевой воды от остатков хлора.
Использование шунгита в быту в качестве фильтрующего материала в открытых фильтрах способствует размножению в воде бактерий, как на загрузке в аэротенках, так и в денитрификаторах.
Предки заметившие сокращение болезнетворных бактерий в воде около выходов шунгита это очень круто, интересно что думали предки о вирусах.
Шунгит не является источником фуллеренов, они там обнаруживаются в следовых количествах, по данным на 2010 год единственным способом получения товарных количеств фуллеренов является искусственный синтез.
И кстати - растворы фуллеренов в концентрации 0,1мг/мл имеют выраженный коричневый цвет.

Шунгит очень модная тема, но ни малейшего подтвреждения его сенсациооных свойств нет.

Александр с Управы

dmi-af...Хочу порекомендовать фильтрующий компанент для фильтров заменитель угля....а что уголь, в цене подскочил?....

Антон Васин

Я-Александр, просто тема очень модная, рекламы много, как в свое время с цеолитом.

Александр с Управы

Антон Васин...мне ли этого не знать...этот шунгит мне как-то подарили как панацею...не помню правда от чего....

dmi-afTopic starter

Антон Васин может ты и прав насчёт Шунгита.  {sorry}
Я просто прочитал про него в инете и решил попробывать и людям раскозать.
Не чего плохого в акве не произошло после его использования, так что не знаю
как поступить теперь после твоего расклада о Шунгите.
Неушто он так плох ?  {grust}

dmi-afTopic starter

Я-Александр Уголь не подскочил в цене просто человек посоветовал Шунгит 5 кг 400 руб
вместо угля, да и в инете почитал про него.
Вот и решил  попробывать.  {smushenie}

Александр с Управы

dmi-af...А вообще-то уголь нужен в фильтре?..у меня сложилось мнение, что нужен, но далеко не всегда и не постоянно....

Капитан

уголь обычно применяют, после окончания  лечения мед препаратами, для их удаления из аквариума
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Александр с Управы

Вот и я об избирательном использовании...

dmi-afTopic starter

Ну ладно с углём всё понятно.
Тогда получается что Шунгит бесполезен в акве или как ?
{neznayu} Кто скажет?

Александр с Управы

Антон Васин уже сказал, чьи это происки....

🡱 🡳
Яндекс.Метрика