Митрич, концентрация по барабану, потому что одновременно я тестировала: воду из-под крана (розовая), воду из аквариума (розовая чуть изменилась), воду из карантинника (желтая, а после подмены оранжевая с осадком), воду для подмены с кондиционером (оранжевая). Поскольку все стаканчики стояли рядом ошибиться в разнице цвета трудно.
Тестила все по той причине, что не поняла откуда такой результат мог взяться, ведь я недавно подменила воду.
Если я подмениваю воду не отстоянную (а ее сегодня не оказалось) всегда добавляю кондиционер, а в карантинник еще и аммолок, чтобы предотвратить аммиачное отравление.
Обычно отстоянная вода есть, т.е. добавляю аммолок.
Сегодня получается 35% аквариумной воды и 35% воды из-под крана с добавлением кондиционера и аммолока дали желтый результат. Правда и рыбок там немало, и покормила я их. Но после того как убрала мусор и подменила 50% на аквариумную воду цвет все равно оранжевый с осадком.
Сейчас я подменила еще 50% на водопроводную, ничего не добавляла пока, хочу сначала тесты сделать, чтобы решить нужен ли аммолок.