Антон Васин, + Даже меня успокоил.
digger, Антон сказал - "можно", значит "Можно"
Приведу до кучи свои доводы против огурцов и в защиту тыквы.
Никакой химии в рассуждениях нет. Только экономическая целесообразность.
Самые частые отравления нитратими у людей ( конкретно у детей ) вызваны употреблением в пищу огурцов (ранней весной) и арбуза (в середине лета) , попробуйте найти хоть один случай таких отравлений тыквой ( а именно она довольно часто употребляется для докорма грудничков ).
Поясню почему: Тыква овощ сезонный, хранится почти год, при желании , как раз до следующего урожая, поэтому использовать при её выращивании всяких ускормтелей роста, насовывать в грядки удобрений и стимуляторов - экономически не целесообразно. Всё равно раньше того времени, пока не созреет следующий урожай, спроса на тыкву у покупателей попросту не будет.
И задрать цену на раннюю, тоже не получится. Так к чему огород городить и крестьянину выбрасывать при выращивании лишние деньги?
Довод второй: Кто и где выращивает тыкву. Это либо бабульки на своих дачах, которые если что и удобряют, то навозом ( наверное и собственного производства

) , а промышленных удобрений практически не используют - Дорого
Либо фермеры или для того, что бы дать отдохнуть земле, на второй-третий год после томатов, картошки ( да мало ли после чего) и переизбыток удобрений, внесённых до этого в почву попросту уже потреблены, росшими на этой земле предыдущими культурами, да ещё и по весне, вымывается, талыми водами.
Или на неудобьях. Согласитесь неудобья удобрять, крайняя степень безумия.
Так, что кормите тыквой спокойно, передоз нитратов в ней, может быть только в одном случае - если производитель целенаправлено решил отравить своих покупателей и то значительно проще сделать внутрь тыквы укол с ядом.