Приветствую всех участников этого прекрасного форума!
Все-таки решилась задать вам вопрос, т.к. несмотря на множество прочитанных статей по поводу покупки и запуска мини-аквариума, вопросов особо не убавляется.. Видимо, нужна практика

Вопрос мой, собственно, состоит в следующем: имеется сынок, которому через полтора месяца исполняется пять лет и который без ума от рыбок - все походы в зоопарк у нас сводятся к посещению дельфинария и экзотариума, а в зоомагазин с рыбками ходим как на экскурсию каждую неделю. Поэтому на пятилетие было решено подарить ему аквариум, но ни я ни муж никогда в жизни аквариум не содержали и опыта в этом деле никакого. По финансовым и пространственным причинам решено купить аквариум не больше 25 литров, но вот какой именно - большой вопрос. В идеале, нужен полностью укомплектованный - свет, фильтр, подогрев и что там еще нужно. Порывшись в интернете, нашла такие варианты:
1.

2.

3.

4.

Лично мне нравится 4-й чисто по внешнему виду, а ребенку несомненно понравится 1-й... Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих вариантов предпочтительней для начинающих? Может быть, есть еще какие-то модели, которые можно было бы рассмотреть в качестве альтернативы?
Следующий вопрос про растения - подскажите, пожалуйста, конкретные названия растений, которые годятся для мини-аквариумов, чтобы не получить в итоге через месяц заросшую банку с водой..
И по рыбкам. В 20 литров я планирую запустить одного петушка и штук пять неонов, насколько я поняла - это вполне нормальная компания для такого объема. Что скажете? Стоит ли еще пару улиток или маленького сомика для очистки запустить?
Ну и про запуск. Запустить хочется по правилам - грунт, немного воды, посадить растения, долить водой, дать постоять недельку, потом рыбок. Стоит ли в таком случае использовать кондиционер для запуска? Или можно обойтись? И какой грунт лучше взять?
Уууффф... Вопросов куча, все, конечно же, очень банальные, но не оставьте без ответа, пожалуйста. Потому что статьи в интернете статьями, а живое общение - как-то всегда больше информации именно по твоей проблеме дает

Спасибо всем заранее