Что с северумом?

Автор Татьяна 63, 13 января 2014, 15:12:23

« назад - далее »

Татьяна 63Topic starter

Добрый день! Купила  4 мальков  северума, один на следующий день покрылся серым налетом, но ел и плавал и все же перестал расти. Другие три росли, спустя 3 месяца самый большой из трех начал садиться на дно, я участила подмены воды, но он перестал есть , кожные покровы посветлели, но были чистые, я отсадила пролечила сера омнипуром, затем бициллином-5, не помогло. Вот его фото сейчас !!! Самое страшное, что теперь самый большой из оставшихся двух стал прятаться и посветлел и перестал есть и уже меньше последнего. И все развивается очень быстро. Как мне вылечить рыбу? Можно ли спасти первых двух? Что делать  с третьей? И как сохранить четвертую здоровой? Помогите, пожалуйста!!!

Татьяна 63Topic starter

Аква 300л, аэрация, внешник тетра1200, помпа 1400л в ч, подмена воды еженедельная 30% и сифонка грунта. Корм тетра дискус, когда заболел второй стала давать шпинат, салат и фарш ( морская рыба, креветки зеленые, кальмары, мидии, зелень, витамины). Фото первого:

андрон

Татьяна 63, Не знаю что у вас за болезнь, по качеству фото что то не поймешь,на днях у меня тоже северум заболел у хвоста появилось большое белое пятно на чешуе и хвост стал подгнивать,и он сам стал плавать боком,отсадив его в 20 литровый аквас,поднял температуру до 28,столовую ложку соли,и таблетку левомицитина 500 мг растворил в воде,хорошая аэрация на второй день визуального наблюдения он себя отлично чувствывал,я сменил часть воды так как в ней образовались какие то сопли,и опять соли и пол табл левомицитина,пока он на карантине,завтра с суток приду будет пятый день его лечения, запущу в общий аквариум.
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,акары,орхидеи,птерики.190 литров juwel trigon,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,ампуляшки.35 литров креветки ,50 литров с хеленками и рильками.

Alexander

Цитата: Татьяна 63 от 13 января 2014, 15:12:23
Добрый день! Купила  4 мальков  северума, один на следующий день покрылся серым налетом, но ел и плавал и все же перестал расти. Другие три росли, спустя 3 месяца самый большой из трех начал садиться на дно, я участила подмены воды, но он перестал есть , кожные покровы посветлели, но были чистые, я отсадила пролечила сера омнипуром, затем бициллином-5, не помогло. Вот его фото сейчас !!! Самое страшное, что теперь самый большой из оставшихся двух стал прятаться и посветлел и перестал есть и уже меньше последнего. И все развивается очень быстро. Как мне вылечить рыбу? Можно ли спасти первых двух? Что делать  с третьей? И как сохранить четвертую здоровой? Помогите, пожалуйста!!!

Бактопур.

Татьяна 63Topic starter

Спасибо большое, что откликнулись! Завтра обязательно куплю и начну лечение ( сейчас магазин уже закрылся), а пока замочила в трипофлавине на 20 мин. После него хотя бы плавать стали.

Alexander

бактопур практически тоже самое

андрон

Дабы не заводить новую тему,напишу про своего северума,дней пять он у меня был на карантине в солевой и левомицитинной ванне, в отсаднике не каких симптомов не наблюдалось,сегодня пересадил в общий он так же плавает боком,один плавник не часто работает от этого может и крен,ну а соседи начинают долбить его почитав диагнозы предпологаю что это хилодоннелез но лечение схоже с моим,в чем причина? не долечил? сейчас опять отсадил, PS тестов нет не каких,остальное население здорово,глобальных перемен в акве не происходило.
719 литров jebo r2210,геофарусы красноголовые,северумы,акары,орхидеи,птерики.190 литров juwel trigon,тетры,рамерезьки,анцики,мечики,попугайчики,ампуляшки.35 литров креветки ,50 литров с хеленками и рильками.

Татьяна 63Topic starter

После трипафлавина маленькая (первая) стала есть, но корм половина вылетает, а другая (вторая) в пятнах умерла.  Все-таки  начала лечение бактопуром  маленькой и третьей севки, которая садилась на дно. Через три дня посмотрим результат лечения.

Татьяна 63Topic starter

Помогите, пожалуйста!!! Что с рыбой, я уже незнаю. Может по фото, что то видно? Маленькая опять перестала есть, на корм выплывает, берет его и выплевывает, как будто он  ей не нравится (и сухой и фарш ), но поймать не смогла, чтобы пересадить в отсадник.  Большая как не ела, так и не ест; плавает, но чаще прячется, поймать легко. Что мне с ними делать???

Doc63

Татьяна 63,  попробуйте сделать "Ванночки Галухи"

Татьяна 63Topic starter

Doc63, спасибо большое! Сегодня сделаю ванночки, только вермокс надо купить.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика