влагозащитный патрон G5

Автор Александр_К, 13 января 2014, 19:14:44

« назад - далее »

Александр_КTopic starter

всем здрасьте!вот заколхозил девайс-может кого заинтересует.применимо к лампам Т4 и Т5.за основу взят 4-х пинный разъем от БП компа.два пина оставлено,остальное обрезано ножовкой по металлу.затем следует слегка развальцевать пины шилом,чтоб цоколь лампы легче вставился.этот "обрезок" с проводами вставлен в кусок силиконового шланга длиной около 50мм(продается на птичке).шланг выбирается взависимости какая лампа(я применил на Т4)чтоб одевался на лампу с легким натягом.затем этот разъем в шланге одевается на цоколь лампы.предварительно край лампы слегка смазывается моторным маслом(чтоб легче надеть а потом снять).затем берем пистолет с термоклеем и начинам заполнять через торец.сначала заливаем между разъемом и шлангом чтоб зафиксировалось,а затем до краев,чтоб загерметезировались провода.лампа крепится к крышке клипсами для металлопластиковой трубы.както так.сорри за фото-делал сотиком.
пы.сы. если обрезки шланга натягиваются туго-изначално следует их разогреть над газом,а потом надеть на цоколь,дать остыть,шланг растянется.я легко делал из 0.5 3/4

Doc63

Картинки не вставились... {pardon}

Александр_КTopic starter

Алексей1962

Александр_К, это он сам с собой разговаривает .Doc63, хотел показать свою конструкторскую работу ,но картинки не вставились
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Doc63

Алексей1962, прав.  {hohot}

На авторство-придумывание такого патрона не претендую т к не помню, откуда взялась така мысля...

Короче.
Для одной лампочки т е для 2 герметичных патронов мне потребовалось

* Два гермоввода от 15 до 18 вот таких

Они-же PG21...

*две клеммы для ламп т5 вот таких

* термопистолет с кучей силиконовых стержней, а можно просто акв силикон или еще что, но у меня под руками оказался термопистолет

Собираем

Силиконим

Остывает или сохнет и все...
Расходы на комплектующие ок 180 р. на 6 патронов.

Александр_КTopic starter

недурно!весьма {ok}а лампы какие?т4 или т5?судя по фото вроде как т5НО

Doc63

Александр_К, Спасибо.
Да, лампочки Т5 НО 24W865.

Charley63rus

Doc63, А вон та пластиковая гайка которая накручивается на гермоввод, она плотно ходит по лампе или нет?
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

SerEghik

Брал такие патроны... В них лампы, через раз вставляются, могут нормально вставиться, могут смять контакт внутри патрона ((( Теперь после покупки ламп, подтачиваю ножки слегка, чтобы были заострены, ни одного патрона после этого не испортил. Может пригодится.

Doc63

Charley63rus, Да плотно. Там не гайка, а манжета да еще с резиновым уплотнителем... {oskal}

SerEghik, да контактные группы плохенькие. Я контакты точить поленился, а просто изменил угол наклона контактов - развел стенки, чтоб проще лампочки вставлялись... но прежде одну клемму все ж испортил...

Charley63rus

Doc63, гайка это гайка)) у нас форум аквариумистики, а  не слесарей монтажников))
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Doc63

Charley63rus, да все равно что там, гайка-негайка, главное, что там уплотнительное кольцо из резины и обхватывает лампочку плотно.

Мамбет

Брал такие патроны... В них лампы, через раз вставляются, могут нормально вставиться, могут смять контакт внутри патрона ((( Теперь после покупки ламп, подтачиваю ножки слегка, чтобы были заострены, ни одного патрона после этого не испортил. Может пригодится.
У таких патронов,перед тем как вставлять лампу,надо шилом немного подправить ",тогда нормально входят.гнездышко"

Мамбет

Ещё раз: SerEghik
У таких патронов,перед тем как вставлять лампу,надо шилом немного подправить ",тогда нормально входят.гнездышко"

Александр_КTopic starter

Doc63!а если сделать из пластика уголки-одной стороной к крышке,а в другой стороне коронкой отверстие и туда гермоввод и затянуть первой гайкой.вот тебе и кронштейн!!открутил колпачки,оттянул одну сторону-лампу можно менять {good}

Doc63

Александр_К, угу  {good}
но я просто пластиковыми хомутами притянул.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика