Помогите определиться с тумбой под аквариум 400 л и 90 л

Автор Олег63, 26 января 2014, 12:02:05

« назад - далее »

Олег63Topic starter

Доброго времени суток, хочу сделать тумбу под аквариум 400 л (1500 мм*470 мм) из ЛДСП толщиной 32 мм, задняя стенка ЛДСП толщиной 16 мм, при этом вниз в середину хочу поставить аквариум 80-90 л (800 мм*340 мм). Интересно выдержит ли такая конструкция такую массу, с металлическим каркасом заморачиваться не охота.

Капитан

а делать ремонт у себя или соседям охота?  {oskal} хотя стоят же на деревянных тумбочках и не чего  {oskal}
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

МолоТТора

у меня на похожей конструкции из 18 мм ДСП стоит 300 л. но там добавлена полка, несущая  нагрузку как распорка, в среднем отсеке тумбы. https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=6569.0 Стоит почти год - полет нормамльный.
А вот от маленького аквариума внутри,я отказался, т.к.   вода испаряться будет внутри тумбы- ДСП может размокнуть и обслуживать такую банку затруднительно.

Skandal

Олег63, По середине прогиб будет. У меня по середине вставлены вертикальные стойки и то нп расстоянии где дверцы по 60 см с каждой стороны есть немного прогиб когда тумба пустая дверцы открываются легко а вот с залитым аквариумом подклинивают

АЛЛА

боюсь ДСП разбухнет, дело времени  {pardon}

я вот из досок клеёных делать тумбу хочу, и то подумаю всё же сначала каркас из металлопрофиля сварить и уже потом его досками обшить, хотя топить некого, дом свой
Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

Skandal

АЛЛА, Без каркаса из мебельных щитов ни в коем случае не делай. Они предназначены только для облицовки и никаких нагрузок т.к делают их из обрезков

АЛЛА

Цитата: Skandal от 26 января 2014, 14:33:50
АЛЛА, Без каркаса из мебельных щитов ни в коем случае не делай. Они предназначены только для облицовки и никаких нагрузок т.к делают их из обрезков

у меня 100литровый стоял почти 3 года на тумбе из щитов, нигде не набухла, нигде не прогнулась, всё нормально
но под подобные объёмы я как-то тоже побаиваюсь их использовать

Skandal

АЛЛА, Значит повезло с качеством щитов . У моего товарища столешница из них без всякой воды в 2х местах по швам разошлась

АЛЛА

у меня там столешница из мебельного щита 28 мм толщиной
эта тумба и по ныне жива, на неё скоро 150л встанет

а вот под большой аквариум в качестве столешницы куплен деревянный подоконник, у него толщина 4 см
но каркас я все же сделаю, так спокойнее, что и вам, Олег63, советую сделать
это не так дорого

miluki

Главное столешницу прочную поставить,а остальное никуда не упадет, мы на заказ когда то делали комод по аквариум, основные стенки 200 мм толщиной, и их три получается, столешницу нам поставили кухонную, тоже 200 мм,аквариум 210 литров замечательно стоит на нем уже лет 7
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

Капитан

— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

🡱 🡳
Яндекс.Метрика