помогите определить пол Mikrogeophagus altispinosus

Автор Dmitry0664, 23 февраля 2014, 20:00:15

« назад - далее »

Dmitry0664Topic starter

..это самка или самец?
...качество фото плохое, но лучше не получается.

АЛЛА

думаю скорее да, самка

всех вместе бы посмотреть, одновременно на одной фотке
самка и мельче и менее окрашена

я уже выкладывала не раз тут своё фото своих бабочек
крайняя правая 100% самка, у неё и плавники почти не окрашены и тело более бледное и размер гораздо меньше, по сравнению с самцами

Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

Dmitry0664Topic starter

С боливийцами получилось так: взял всего 4 штуки. По внешним признакам отличить по полу было не возможно, по этому выбрал двоих самых "крупных" и двоих помельче (не не "зачуханных")))). Дома они поделили акву на три части а четвертого стали пинать из угла в угол.... на основании этого я решил что та которая без территории осталась возможно самка. Оставил самого яркого и вполне очевидного самца и предполагаемую самку, остальных двоих унес на работу. Вот теперь они (вдвоем) живут каждый в своём углу и при встрече бодаются.... допускаю мысль что в магазине вообще были одни самцы, такое часто встречается в наше время... однажды я так купил "рамирези"... Сегодня попытаюсь заснять их обоих))))))

АЛЛА

самку у меня никто из самцов не бодал, наоборот они все перед ней показывались во всей красе, надув все плавники

а покупала я их маленькими 6шт, и попалась только одна самочка

Dmitry0664Topic starter

Да... однако сфоткать их вместе так и не удаётся даже во время кормления.... один другому сразу даёт пинка - и каждый на свою "сторону" разбегаются. Похоже зря я себя "уговариваю"- это самцы((((( ...и где ж самок теперь взять?

АЛЛА

ищите подростков малышей, на Л.Толстого иногда бывают, местного развода, ещё даже неокрашенные толком и возьмите штук 5-6, только так, думаю хоть одна самочка но должна попасться  {pardon}

Dmitry0664Topic starter

..а местного развода не известно чьи? В смысле кто разводит?

АЛЛА

Цитата: Dmitry0664 от 24 февраля 2014, 19:49:11
..а местного развода не известно чьи? В смысле кто разводит?

я незнаю кто их туда сдает  {pardon}

Dmitry0664Topic starter

вот раньше я там (на Льва Толстого) часто бывал, работал рядом. А вот теперь... даже и не знаю. Да и ещё 6 штук сажать некуда.

шалф

Цитата: АЛЛА от 23 февраля 2014, 20:34:40
думаю скорее да, самка

всех вместе бы посмотреть, одновременно на одной фотке
самка и мельче и менее окрашена

я уже выкладывала не раз тут своё фото своих бабочек
крайняя правая 100% самка, у неё и плавники почти не окрашены и тело более бледное и размер гораздо меньше, по сравнению с самцами

какие яркие!
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ, ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО,ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ,ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК,ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика