avatar_Anechkaya

Готовим вкусности для себя:)

Автор Anechkaya, 21 марта 2011, 23:54:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

AnechkayaTopic starter


AnechkayaTopic starter

А давайте ка вкусными рецептиками поделимся...а то НГ на носу....:)
мне тут вот тут куру в хурме и луке маринованом порекомендовали.....никто этакое блюдо не готовил?
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizhurma.shtml">http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizhurma.shtml

и еще салатиками вкусными поделюсь....у меня свекровь просто сказочно готовит...и оч часто новые салаты на столе:)
1.
Отварная кура, разбирается на волокна вилками(примерно 2 грудки)+режется токими пластинками чернослив гр 200(если сухой то размочить заранее)+ режется пополам виноград 200гр(удалить косточки)+посолить слегка, добавить майонез попалам со сметаной...вкуснятина обалденная!

2.
берем полкило винограда киш-миш, моем и отделяем от ветки в миску...туда же трем сыр 100гр, добавляем майонез и выдавливаем 1 дольку чеснока ....мешаем и едим...очень легкий и вкусный салат...

3.
измельчаем капусту, давим до сока, сок отжимаем а капусту в миску складируем, добавляем порезанную коррейскую морковку200гр + банку кукурузы, добавляем майонез, мешаем и нямкаем...тоже вкуснючий салатик!....

потом запишу еще рецептов у свекровки...и закину:)...а Вы чего вкусненькое готовите?! http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">


КИВи

http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">https://aquaumniki.ru/forum/radikal/s55/i148/0912/72/0e1f8376ffb3.jpg" border="0" alt=""> Оставьте меняу на кухне!Ой,в "болтальне"!Трррребую пррродолжения рррецептов от домохохозяек!

Добавлено (21.12.2009, 13:40)
---------------------------------------------
http://s30.ucoz.net/sm/24/surprised.gif" border="0" align="absmiddle" alt="surprised"> Чёй-то разбушевалась,прям боюсь! Мож оставим в теме?-плотоядная же!! http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">


AnechkayaTopic starter

ну такую повариху грех не оставить http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">

Светлана

Не дразнитесь, люди, своими кошками. Умираю как хочу котенка! НО НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! http://s30.ucoz.net/sm/24/sad.gif" border="0" align="absmiddle" alt="sad">
Спасибо за ссылочку, пригодится.
И я в темку тоже могу пару отменных сайтов подкинуть, тоже с пошаговыми фоторецептами
Это мой любимый кулинаный сайт. То и дело туда ныряю
http://www.say7.info/">http://www.say7.info/
А ещё там есть форум. Я там, правда, не зарегистрирована, но перед праздниками там шарю по форму особенно в разделе салатов, и вот какие интересные вещи нахожу
http://forum.say7.info/topic20973.html">http://forum.say7.info/topic20973.html
http://forum.say7.info/topic21644.html">http://forum.say7.info/topic21644.html
http://forum.say7.info/topic10776.html">http://forum.say7.info/topic10776.html
http://forum.say7.info/topic8170.html">http://forum.say7.info/topic8170.html
http://forum.say7.info/topic21567.html">http://forum.say7.info/topic21567.html
http://forum.say7.info/topic3182.html">http://forum.say7.info/topic3182.html

И ещё один сайт отдельно с украшениями. Тоже много хороших идей.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html">http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html">http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html


Светлана

Аня, я недавно оттуда готовила (И БУДУ СНОВА ДЕЛАТЬ НА НГ) вот такую вкусность
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html">http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
У меня получилось вот так - это моё фото по тому рецепту:
http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">https://aquaumniki.ru/forum/radikal/s44/i103/0912/8b/1109219ce480.jpg" border="0" alt="">

AnechkayaTopic starter

обалдеть...а рецепт то легкий какой!!!....ты в духовке делала?

Светлана

Да, как в рецепте сказано, в духовке. Вот они в процессе.
http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">https://aquaumniki.ru/forum/radikal/s49/i126/0912/66/a1495a5d3231.jpg" border="0" alt="">
А делаются и правда легко. Причем я потом даже варианты пробовала: 1. со свининой+помидорки черри+семена кунжута, 2. с телятиной+чернослив. Получилось не хуже.

AnechkayaTopic starter

а мариновала также в кетчупе с соевым соусом?...млин...завтра же попробую сделать:)))...люблю куру с ананасом:)

Светлана

Куриные + ананасовые как в рецепте делала, с кетчупом и соусом. А следующие мясные уже мариновала в майонезе, без кетчупа.
Но в другой раз буду брать ананасы кольцами, не кубиками, а то кубики больно мелкие в банках, на шампурчик неудобно одевать, кольца-то можно нарезать покрупнее, как надо...
Я тоже люблю курицу с ананасом, и салат люблю где нижний слой курица, затем яйца, затем ананас, а сверху баночка криля + тертые желточки.

AnechkayaTopic starter

ухты...такой не ела:)...попробуемс!

Светлана

Если решишься попробовать, дай с ананасов стечь соку, подсуши их хотя бы на полотнце вафельном, что бы сок не образовался на дне салата, и с баночки криля тоже пусть раствор стечет сперва, а майонез используй нейтральный какой-нибудь, что бы не кислый и не соленый был.

AnechkayaTopic starter

http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin"> ок...спасиб за совет!

AnechkayaTopic starter

Ой какие вкусности красивыыиии!!!!!...вот это ты даешь!!!!...класс!!!!...а я ток холодец для НГ стола приготовила:)...зато свекруха удивила изумительной закуской
трется сыр, рассыпается на противне или тарелке....и запекается до размягчения...далее скалкой раскатывается в блин...на него выкладывается семга тонкими пластиками...посыпается зеленью измельченной...заворачивается рулетиком...и после охлаждения нарезается тонкими рулетиками...и красиво и оч вкусно....!
http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">https://aquaumniki.ru/forum/radikal/s57/i158/1001/d2/58e20c45fc52.jpg" border="0" alt="">

Светлана

ОЧ-ОЧ-ОЧЕНЬ аппетитно!!!

AnechkayaTopic starter

а я не поняв...это ты подразнила и все чтоль?!..не отвертисся!!!!!!...колись рецептиками;) http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

AnechkayaTopic starter

Здоровско!!!...вот ведь молодец!!..а пчелки из маслин с оливками?...а чем обсыпана елочка?

nick063

Суслики и правда вкусные http://s30.ucoz.net/sm/24/tongue.gif" border="0" align="absmiddle" alt="tongue"> Не хуже кролика http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">

Зоомагазин

Вкушали-с! Сусликов-с. В оренбугских степях.
А вот когда ехали за Волгу не чингачгучить на свежепойманных ужах, а так, оттянуться, како все, ну набирали на пузырь-другой деньжат. Кто-то хлеба притащит из дома, кто-то картошки умыкнет. Времена тыть были голодные конец 60-х, начало 70-х, на а МЯСО??? Мыж были молодые организмы! Растущие духовно и физически.
Была разработана метода. И определены точки для фуражиров. В основном чердак 70-й школы. Как стемнеет, голби мира, шизокрылые наши птахи туда на стропила ночевать устраивались. Залезаешь с мешком и фонариком. Коли светить им в очи, они впадают в ступор и их можно собирать, как яблоки, али прочие дары природы.
Так с этим мешком и за Волгой жили по нескольку дней. Они в нем живые куковали. А у нас огромная сковорода с полметра в диаметре там прикопана была в схроне http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">
По моему вкуснее курей были.... Хотя курей я в те поры едал чрезвычайно редко...

Светлана

Зоомагазин, а вот мне уже давненько хочецца змеюку отведать, да не просто так себе змеюку, а по восточному, по ихнему, как бишь они её там приготовляют, со всякими травками, приправками, жарят ли, запекают ли, да небось не каждую гадину едят, а специальных видов.... Вот попробовала бы да не поморщилась. А всякие остальные эксцентричности гастрономические, это не-е-е-е-е-е-, это у меня сынок любит улиток (ФУУУУУУУУУУ) есть, я ему изредка покупала в Главпродукте фаршированных улиток, все ещё мечтает лягушачьи лапки отведать... а я видела как-то в Метро но там упаковкой в 2 кг. продавали, не решилась брать, вдруг не понравились бы, куда остальное дела бы? А в Ашане были давно поштучно, но тогда он свое желание это не озвучивал, а когда сказал, там уже не стали продавать.... А бабуля (мама моя) уже даже сковородку старенькую выделила под лягушек, что бы потом её выкинуть сразу же. http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">
А Вы пробовали змей на Востоке? Интересно послушать про это.

Зоомагазин

На востоке не пробовал. Дорого. Там её при тебе живьем обдирают, кровь в рюмку с водкой, сразу выпить, шкуру чулком и на сковороду, 3-4 мин. подкидывают, готово. 200$ минимум. Мелкая такая гадючка. Там есть более рациональные способы потратиться. Например Дуриан http://s30.ucoz.net/sm/24/wacko.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wacko">
Мы тутта в молодсти ужей лопали. Ничего особенного, белое мясо и куча ребер )))

AnechkayaTopic starter

ничего себе экзотика какая пошла:)...прямо курс молодого бойца!...с ентим кризисом глядишь скоро и всам деле в леса за мясом скоро идти придется:)
я вот на море рапанов ловила ела...сначала брезговательно как то было...а потом ток ракушки отлетали:).. мы их ловили просто для сувениров...а потом тетечка рассказала что они вкусные...вот и попробовали...действительно вкусно...заварил минуток 3 вилкой выковырнул...помыл ...каки оторвал...кусочками порезал...и в соль чс лимонным соком макать и есть...вкуснятина..мясо на кальмара похоже..

Зоомагазин

да местные беззубки и перловицы ничем не хуже мидий и рапан. А вот устрицы дерьмо. Едал в Париже. А то как же побывать в Париже и не откушать вустриц?! К слову, это всего в два раза дороже, чем просто пообедать в кафе. Там подают на двоих большой таз со снегом, на ем лежит посередке большой краб, понатыкано креветок разнокалиберных, виноградные улитки (сухопутные, которых Рабле восхвалял) ну и вустрицы. К сему подается три плошки с жидкостью разного цвета и целый слесарный набор, предметов восемь http://s30.ucoz.net/sm/24/wacko.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wacko">
Вот косил глазом на шабров, чтоб не опорфуниться, и учился на ходу сидя.
Так вот, самое вкусное - виноградные улитки, по виду похожи на черных ампулярий. Их выковыривают из раковины железной ерундовиной вроде штопора.
А устрицы - по вкусу один в один холодец сбрызнутый йодм. http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">

А вот самых вкусных десятиногих едал на берегу Красного моря. Брал тут, в Самаре как то раз и лобстера и королевских креветок мороженых, для интересу. Показалось ерундой по несусветной цене. Раки куда лучше.
Но вот ресторанчик прибрежный, там даже холодильника нет. Рыбачки раза два-три в день приносят понемножку улов. Они у них ЖИВЫЕ. Запекают в горшочках с овощами прямо в печке вроде русской, во дворе, горшочки приносят в саже и углях.
Вот тут то я и понял, что всё это мороженное из наших магазинов полная шняга.
Это действительно деликатес.
Ещё рекомендую морского гребешка и кукумарию. (Морской огурец, кишечнополостное) Но для этого нужно в Петропавловск Камчатский сгонять. Там же и красная икорка свежая и дешовая. Раз только был, одноклассник у меня там прижился.


AnechkayaTopic starter

Зоомагазин, а местных беззубок также на углях готовят?...
интересно....у нас на море виноградные улитки шастают как здесь комары....толпами...я их за лето ведрами выкидываю.....жрут всю растючку!!!!.....тык вот вопрос а всех виноградных улиток едят?...или специально какие породы разводят....?...одно время видала в зоомагазинах продавали простых наших виноградок...я в ужасе была....как то даже мысля проскакивала привезти пару ведер http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy"> ...а другая мысля припоминала мне кучи выброшенных рапанов...може их тоже есть можно...

Зоомагазин

Насколько ведаю едят всех и готовят всячески. В т.ч. и сырыми. Но перловиц не рекомендую, могут переносить паразитов. Ядовитых среди них не отмечено. Ежели где-то во франции и выводят спец.породы, то для улучшения вкусу. Как например фуа гра. Ни в жисть бы есть не стал (правда мне и не по карману). Простую гусиную печенку, таки за обе щеки! А это вжэж ЦИРРОЗНАЯ ПЕЧЕНЬ. Несчастного гуся подвешивают вертикально и пичкают одними орехами. Шея вытянута вверх, и только один орех провалился, сразу следующий суют. Вот печенку и раздувает до 1.5 кг. И вкус другой становится - циррозный. Цирроз же ни что иное, как жировое перерождение печени.
Вот вам и спец породы.
А знаете как знаменитую датскую ветчину с тонкими слоями мяса и сала добывают? Щас расскажу, в рот не возьмете. http://s30.ucoz.net/sm/24/tongue.gif" border="0" align="absmiddle" alt="tongue">
Несчастного свина неделю кормят до отвала, потом неделю морят голодом и ежедневно порют ремнем. Потом снова и снова цикл повторяется, пока он не поймет http://s30.ucoz.net/sm/24/wacko.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wacko"> А как понял - в засолку.
А вы породы, породы,...

🡱 🡳
Яндекс.Метрика