Всем привет!
1. Аквариумом "заболел" в 12лет. Поставили мне баночку каркасную на 40 литров. Жалко нет фото, самому интересно было бы посмотреть, жили в ней скалярки, золотые рыбки(кометы), меченосцы, гуппи...всех и не упомню...засажена была растениями, в памяти всплывает лимоник и дубок. Рос ещё яванец, но "рос" в кавычках, ибо золотухи его постоянно тормошили, да и водичку мутили они хорошо, аэрлифт(суперсовременный фильтр тех годов не справлялся).
Чуть позже был куплен отсадничек для мальков гуппи. Вот в нём яванец показал себя во всей красе!!! Если его не тревожить долго - очень красивые заросли получаются.
Дальше - хуже, где то раздобыл каркас литров на 80 и аквариумов стало больше))) к моему большому огорчению, через несколько лет, аквариум 40 литров протёк и родители попросили в приказном порядке всё ликвидировать((
Когда стал жить отдельно от родителей, практически сразу посавил аквариум и началось. Растения засадил, рыб начал разводить(благо было к кому за советом обратиться) успешно.
Году примерно в 2010 решил поставить баллон СО2, с этого времени начался мой рост в выращивании аквариумных растений(и как они в 90-х росли без СО2 и макро-микро - ума не приложу

)
Некоторое время работал на разводне у своего знакомого, так как был сбыт - решил разводить рыб в коммерческих целях.
Сейчас ударение больше делаю на аквариумные растения, хотя и рыб не забываю.
Удивляет то многообразие растений, которое сейчас можно приобрести. Да и техника шагнула вперёд, теперь содержать аквариум можно без каких либо напрягов – всё сделает автоматика. Лично я вот только воду ещё не перестал подменивать, но наверное потому, что я немного ленивый, знаю человека с нашего форума у которого и этот процесс на автомате)))
2. Кроме аквариума увлекаюсь гитарой, вроде медведь на ухо не наступил, но это моё личное мнение)) Летом уважаю порыбачить со спиннингом, в идеале с катера с моторчиком.
3. Самое яркое впечатление…да, помню, было это почти 10 лет назад, но помню как будто это было вчера, но наверное не буду его тут озвучивать, дети, благородные девицы читают, кому интересно, спрашивайте – отвечу в личку!
Теперь удовлетворим Володино любопытство:
1. На жизнь зарабатываю профессиональным обслуживанием аквариумов, как вы наверное догадались, предпочтение отдаю травникам. Хочу сказать это очень здорово, когда делаешь то что тебе нравится, а тебе ещё и деньги за это платят)))
2. Считаю что человек не будет до конца счастливым никогда, дай ему что он хочет и он опять, через какое то время станет несчастлив ибо появятся, другие хотелки. Сейчас мне для полного счастья не хватает частного домика с клочком земли,подальше от города и семейного уюта.
3. Больших планов не строю, есть желание завести кристаллов, хороших кристаллов. Но пока это только планы, на аквариумный холодильник так и не накопил, но какие наши годы…да и в голову приходит девиз каратистов: «Когда не знаешь что делать – делай шаг вперёд!» Вот я и решил, покупаю 20-ок кристаллов осенью, а к лету без вариантов – покупаю холодильник аквариумный)))
Поищу фото 2010 года моего аквариума, если найду - выложу для сравнения было-стало.
Народ, без обид, на остальные вопросы отвечу попозже - утомился печатать - слишком много букф)