помогите определить пол еллоу

Автор Александр_К, 06 апреля 2014, 09:00:34

« назад - далее »

Александр_КTopic starter

доброго времени суток всем!уважаемые спецы,соответствуют ли надписи на фото рыбок по полу?или я ошибаюсь?чета не размножаются {grust}

Митрич

Самец - точно мужик. А самка... ну тут может быть всякое. Окрас и форма тела соответствует самке, но есть вероятность, что это загнобленный доминантом самец, правда маловероятно, уж больно на самку похожа. А вот то, что она икру не набрала - это 100%. Может просто молодая.
8 927 698 27 80

Александр_КTopic starter

Митрич,спасибо за ответ.этой самке месяцев 8 от роду.а если попробовать ее отсадить отдельно-мож половые признаки проявятся?(если это загнобленный самец)

Митрич

Александр_К,  Ну можно и отсадить, но лучше подкорми получше, глядишь и наберёт икру, а там и до нереста полшага.
8 927 698 27 80

Скорпиончик

Александр_К, первый 100 % самец , а на счет второго сложно сказать . По окрасу самка .Многие самцы косят под самку . У меня был случай , думал что самочка , а когда доминантный самец отдал богу душу , то самка , оказалась самцом .

Александр_КTopic starter

насчет кормежки им грех жаловаться {hohot}а вот что это маскирующийся самец ия тоже думаю.отсажу!

CONTROL

Угу, только самки, в некоторых условиях тоже могут доминировать и даже провоцировать других самок на нерест)) Гормональный фон изменится и можно будет увидеть в самке очертания самца)))

Александр_КTopic starter

ну все!мозги в раскоряку {neznayu} че делать то?

Скорпиончик

Александр_КTopic starter

не могу еще!!!объемы на пределе {voyuyu}

Untouchabolt

Отсадить и регулярно кормить и желательно поставить банки рядом-посмотреть на реакцию ,изменится н  ли цвет, форма,поведение, аппетит опять же.

Александр_КTopic starter

спасибо,я понял,освобождаю вторую банку и отсажу

🡱 🡳
Яндекс.Метрика