avatar_Светлана

Поговорим о литературе

Автор Светлана, 20 декабря 2010, 00:46:36

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

СветланаTopic starter


СветланаTopic starter

#1
Начало В ЭТОМ ТОПЕ пост 92
Цитата: Элла от 20 ноября 2010, 12:33:15
Принца Корвина Амберского отгадал
Цитата: Митрич от 20 ноября 2010, 12:33:25
<b>Элла</b>, Видимо он Мережковского не читал, только Желязного!!!!!
О-о-о-о, какие познания... Это с середины 90-х одна из моих самых любимых книг

Митрич

Светлана, Элла, , а вы все 10 янтарных книжек прочитали?
8 927 698 27 80

СветланаTopic starter

Митрич, ну а как же! Все десять.
Мне повезло, сразу хороший перевод попался.

Элла

Митрич, только 9 ."остался "Принц хаоса".

Митрич

Элла, Завидую! Еще одна книга впереди! Перечитать , чтоли.
8 927 698 27 80

Элла

Митрич, больше 20 лет прошло,тоже уж перечитать можно....)))

СветланаTopic starter

алко, пасибо, посмотрим на досуге.
Митрич, Элла, тоже что ли, с вами за компанию перечитать все Амберские хроники? А заодно может и Фармеровскую первоидею в виде "Многоярусного мира" перечитать? Блин, а там может и "Хроники Корума" от Муркока тоже заново перечитаются на автомате? http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

Элла

http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile"> такими темпами и до "теремка" с "колобком" доберёмся http://s30.ucoz.net/sm/24/wink.gif" border="0" align="absmiddle" alt="wink"> http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin">

belav336

Я такие гениальные вещи как "Хроники Амбера" перечитываю с периодичностью раз в 2-3 года http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

Уже пару лет как на Сталкера подсела. Так и сидю http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin">

О! Давайте подфорум по литературе откроем. Будем делиться прочтенным. А то вот сейчас добью три последних Сталкера и что читать?


Atrix

трилогия "Основание" Азимова, стоящая вещь. "Хазарский словарь" Павича, вообще обособленная книга которую можно читать с любой страницы.

СветланаTopic starter

Atrix, Азимов весь от корки до корки ещё в младые годы прочтен. Особенно впечатлило даже не "Основание", а "Сами Боги". А ещё я Стругацких ну очень люблю читать. Ну очень. И радует, что там для меня не паханное поле - чуть не половину ещё читать того, что они понаписали.

Митрич

Ну и я внесу свою маленькую лепту. Джек Венс, читать можно всё, и не то,что он писал, какие-то гениальные вещи, но фантазия человека подкупает.
Ну и конечно Макс Фрай (когда я узнал, что Макс Фрай -женщина, я просто обалдел, женщина пишущая от имени мужчины, что очень неординарно) ,кто не читал-советую "Лабиринты эхо", главное последовательность книг не перепутать. Начинается с книжки "Чужак", Кончается "Мой регнарёк" , но его можно уже не читать-такая хрень.
8 927 698 27 80

anushes

Митрич, я тоже Фрая читаю )) но лабиринтами там все не закончилось. Сейчас пошли Хроники Эхо, а еще куча других весьма занятных вещей типа Книга Одиночеств, 78, пять имен и прочего.
А вообще охота мне е-book купить.. Столько всего прочитать охота, а места под книги нету ))

Митрич

anushes, Про другие книги я знаю, но честно не читал. Поэтому сказать о них ничего не могу. Может шняга какая. А ты что о хрониках Эхо скажешь?
8 927 698 27 80

U-96

Из всего Желязны, к стыду своему читал только "Джек из тени"
Quote
Он наклонился вперед, взял Полковника за запястье и повернул внутренней стороной вверх. И вытащил кинжал.

— Ну, — начал он почти забытым преподавательским тоном, — не повторите ошибки, которые совершают практически все, кто в этом деле не профессионал.

Используя лезвие, как указку, он продолжал:

— Не режьте поперек, вот так. Свертывание крови, которое последует, может оказаться достаточным для повторного пробуждения. Тогда придется повторить процесс. Так может произойти несколько раз. Несомненно, в результате вы будете до некоторой степени травмированы — как если бы вам сделали недостаточную анестезию. Надо резать вдоль, по синим линиям, вот так, — сказал Джек, демонстрируя. — Если сосуды окажутся слишком скользкими, вам следует приподнять их кончиком своего орудия и быстро повернуть лезвие. Не надо просто тянуть вверх. Это неприятно. Помните об этом. Этот поворот — важный момент, если вам не удалось добиться своего при продольном разрезе. Вопросы есть?

Периодически перечитываю Филипа К. Дика и Френка Херберта.


СветланаTopic starter

U-96, Френк Херберт мне тоже нравится. И даже его книги о Дюне, которые некоторые из моих знакомых отчего-то не смогли осилить. А вот экранизации Дюны на мой взгляд, совершенно неудачны. Это больше, как бы выразиться, психологическая фантастика, а не приключенческая, не больно-то передашь суть... Экранизации Сапковского и Толкиена намного лучше, хотя и читать того и другого безумно интересно.

miluki

А мы с мужем подсели на Белянина Андрея, конечно сказки, но так не принуждённо и легко читается)))) Я все перечитала на телефоне, мужу книги покупаем.
89874475356 viber Ольга
miluki@mail.ru

anushes

U-96, мне тоже Джек-из-тени нравится http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile"> Создания света, создания тьмы - вынос мозга, но со своей магической притягательностью.

Митрич, Хроники Эха.. Есть интересные, есть слабенькие. Самая классная "Ворона на мосту", про бурную молодость Лонли-Локли http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">


Asmodian

#19
Добрался и я до темы наконец

Роберт Джордан Цикл ''Колесо времени''
Джордж Мартин Цикл ''Песнь Льда и Пламени''
Дж. К. Роулинг Гарри Поттер =) Мне книги очень понравились и теперь увы смотря новые фильмы из серии постоянно разочаровываюсь...
Франк Шетцинг [Стая] Обитатели морей нападают на людей... Природа больше не может терпеть издевательств человека. Интригующе правда?))) Интересный роман между прочим)
Девид Геммел ''Царь призраков'' и продолжение ''Последний Меч Силы''
Чуть не забыл - Агата Кристи и ее детективы с Эркюлем Пуаро)
и еще Джеймс Хедли Чейз
Не верьте девчата, ребятам из чата,  У них уже дети, и даже внучата.

anushes

http://www.100bestbooks.ru/  нашла интересный сайт - просматриваю в поисках того, что еще не читалось.

Кстати там встретила книгу, которую сейчас читаю (вернее слушаю)  - МИХАИЛ УСПЕНСКИЙ «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖИХАРЯ»

http://www.mirf.ru/Reviews/review1587.htm

anushes

"100 главных книг мира. А сколько из них прочитали вы? Общественно-политический журнал Newsweek сопоставил 10 престижных литературных рейтингов и представил читателям метасписок главных книг всех времен. Во главе списка неожиданно оказался роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». При составлении рейтинга учитывались данные Modern Library, Нью-Йоркской публичной библиотеки, списка для чтения колледжа Сент-Джонс, рейтинга от Опры Уинфри, «Википедии», газет The Guardian и The Telegraph и издательства Modern Library, которое специализируется на классике. В список, однако, вошли не только художественные произведения. Книги по психологии, экономике, социологии и мемуары тоже удостоились внимания составителей рейтинга. Мы предлагаем вам простой тест. Пометьте те книги из сотни, которые вы прочитали за свою жизнь и узнайте уровень вашей эрудированности, образованности и начитанности.  "

http://www.aif.ru/contestappl/readmy

kokon2208

да там список, что просто пипец. Довольно сомнительные "лучшие" книги.

Капитан

Начало положено. Вы искренне любите литературу и только начали открывать для себя ее прелести. Скорее всего, вы на этом не остановитесь. Через пару-тройку лет пройдите тест снова. Скорее всего, ваш рейтинг значительно вырастет. Вы начинающий книголюб

Особенно вот эта главная книга мира  «Толкование сновидений», Зигмунд Фрейд. 1900
И кто этот список составлял...
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

kokon2208

Цитата: Капитан от 21 сентября 2011, 10:58:09
И кто этот список составлял...

Цитировать...рейтинга от Опры Уинфри
{oskal}

🡱 🡳