А я... а я.... а я.....
Вот читайте теперь, как я заделалась акваголиком!
Всегда мечтала, что бы у меня в доме был аквариум с рыбками. Как завороженная смотрела, если видела где-то у кого-то, или в магазинах. В детстве у нас дома стоял аквариум ведер на 20, в коем плавал суповой набор из полсотни распространенных тогда рыб: гуппи, мольки, скалярки, меченосцы и пара-тройка комет. Но это я тогда ещё и в школу не ходила. После переезда мой родитель это дело забросил, рыб с банкой кому-то втюхал, а меня оставил с мечтой на долгие годы….
И вот моя мечта начала сбываться. Приблизительно год назад, после ремонта, на кухне образовался ничем не заполненный угол, в него мы поставили полочку с выемкой, в которую не поместился телевизор. Дело было в самом-самом конце ноября. И пока мои родители придумывали, что бы туда такое запихать, я сориентировалась по своему, быстренько поехала и приобрела давно задуманный и уже выбранный по подходящим размерам мини-аквариум
Я тогда в тырнете сидела редко, и то только по работе. И понятия не имела о том, что там по аквариумной теме можно за всю жизнь не перечитать и десятой части инфы. А уж о существовании форумов и не предполагала. Авторитетным мнением для меня тогда было мнение моей подружки. У неё аквариум, и я её попросила мне составить список, что кроме самого аквариума надо будет иметь. В результате приобрела: нано-куб на 23 литра, о котором тут речь (чистых 17 литров), грелку, термометр, бульбулятор с компрессором, сифон, грунт, причем по глупости купила рзноцветный крашеный, (сейчас его, разумеется нет), скребок, сачок, и какую-то стрёмную керамическую декорацию.
И тут на меня посыпались советы разных "опытных аквариумистов"
"Заливай туда воду, клади грунт и через пару-тройку!!! дней, когда вода отстоится и будет готова, можно будет рыбок пускать"
Так я и сделала. Грунт, правда, перед этим прокалила в духовке. Прошло даже не 2-3, а 4 дня, а тут как раз и выходные.
Взяла я подружку свою в охапку и помчались мы с ней на рынок покупать мне рыбок. Накупили аж штук 40. Это сейчас я смотрю назад, и понимаю, что накосячили мы тогда будь здоров. А именно: купили мы тогда на мои 17 литров: гуппи, данио, лабео, барбусов - суматранцев, барбусов-мутантов, скалярий , пецилий, неонов - всю эту