Здравствуйте! Пришла к Вам по наводке Митрича с сайта Тропика. Когда вокруг жители родного города как-то спокойнее и уютнее.
Аквариум у меня лет 20 точно, но в этом деле я не совершенствуюсь. Просто любуюсь эгоистично на рыбок и все.
В настоящий момент у меня аквариум 100 литров, высота 50 см длина 81 см ширина 30 см (но трапециевидной формы, т.е. передняя стенка чуть короче задней), две лампы по 20 W, фильтр с губкой внутри LifeTech 1100 L/H (создает мощное течение), водонагревателя нет, грунта нет, растения искусственные, только парочка тощих веточек элодеи, пара керамичеких пней. Вообщем, конечно не рай и эстетической красоты никакой (казалось бы что мне мешает - но у меня просто вкуса нет к этому). Из рыб: две золотые, три скалярии, 7 черных фантомов, 1 крапчатый сомик, 1 золотой сомик. Улиток нет. Уход: 1 раз в неделю подмена воды - 10 литров, сифонка дна, соскабливание водорослей со стенок, промывка фильтра.
Я забросила тут аквариумом заниматься некоторое время (если Митрич меня вспомнит, то заметит, что рыб поубавилось), а теперь новые силы появились.
Хочется прям все поменять!
Я хочу ярких рыбок, чтобы аквариум был пестрый-пестрый (наверное это не слишком красиво, и безвкусно, но очень хочется). Золотых и скалярий я готова отдать кому-нибудь (только любителям - они у меня затянутые).
Пожалуйста, помогите подобрать рыбок и подскажите, как сделать сам аквариум красивее и лучше для проживания!
Вот, например, такие рыбки мне известные и которые нравятся: неоны, лялиусы, гуппи, петушки, кардиналы. Желательно, конечно, не капризных в содержании.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, извините, если утомила длинным текстом.