Аквариум 60литров - креветочник

Автор maks, 12 июня 2014, 00:02:41

« назад - далее »

maksTopic starter

Всем привет.
Решил в прихожке оформить креветочник простенький на 60литров.
Аквариум обычная Ульяновская 60ка + крышка с светом 10ватт люм лампа Т5.
Слева разместил лаву, к ней черными нитками примотал мох - вроде бы стринг. Правильно закрепил то? По середине другой мох на камешке, название не знаю - как думаете не будут сращиваться? Или лучше убрать подальше его от лавы?
Слева хочу еще коряжку разместить с мхом.

Жители пока что только гуппи - для запуска.
в будущем будут или рили или голубые неокардины.
Как думаете для мха света хватит? или сразу подумать о переделке света.

maksTopic starter

maksTopic starter

P.s. убедительная просьба сильно не критиковать - рыбу научился разводить, а вот фотографировать и оформлять аквариумы еще нет(.

richy-girl

Цитата: maks от 12 июня 2014, 00:02:41
Слева разместил лаву, к ней черными нитками примотал мох - вроде бы стринг. Правильно закрепил то?
Макс, я мхи на лаву сеточкой "приматывала", той в которой фрукты-овощи в магазинах продают. у меня ее куча набралась - теперь пригодилась. и растет мох очень ровно. за почти месяц огромный кусок лавы покрыл ровным слоем без проплешин. попробуй - вдруг получится лучше
Бесит, когда пытаешься сделать серьёзное лицо, и начинаешь ржать...Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Александр8488

maks, мне кажется перепутаются мхи,они ж расти будут,может свет чуток добавить? у меня обычно при 0,5 на литр нормально росли

maksTopic starter

Цитата: richy-girl от 12 июня 2014, 00:08:12
Цитата: maks от 12 июня 2014, 00:02:41
Слева разместил лаву, к ней черными нитками примотал мох - вроде бы стринг. Правильно закрепил то?
Макс, я мхи на лаву сеточкой "приматывала", той в которой фрукты-овощи в магазинах продают. у меня ее куча набралась - теперь пригодилась. и растет мох очень ровно. за почти месяц огромный кусок лавы покрыл ровным слоем без проплешин. попробуй - вдруг получится лучше

неплохо, попробую, только как ее потом отдирать?

maksTopic starter

Александр8488, вообще заметно что темновато, придумаю как добавить, возможно Т5 лампами.
А не в курсе это не одинаковые мхи? Сначала показалось разные, а щас смотрю вроде похожи очень

richy-girl

Цитата: maks от 12 июня 2014, 08:58:23
неплохо, попробую, только как ее потом отдирать?

дык я ее маникюрными ножничками чик-чик - осталось только подергать лишнее пинцетом. я ж девушка. мне все эти вещи привычны. в крайнем случае супругу попросишь  {reverans}
Бесит, когда пытаешься сделать серьёзное лицо, и начинаешь ржать...Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

maksTopic starter

richy-girl, попробую

Сегодня еще коряжку купил "Мопани" - утонула сразу, правда воду начала подкрашивать - отмачивается

🡱 🡳
Яндекс.Метрика