Помогите подобрать растения и дизайн для аквариума!

Автор Samarskaya, 17 июня 2014, 11:21:31

« назад - далее »

SamarskayaTopic starter

Всем добрый день! У меня есть 55литровый аквариум, которому чуть больше года. Фото приложу старое в связи с тем что пока нет возможности перефоткать. Отличается только тем что справа заросла валлиснерия и недавно купила немного яванца, привязала на корягу (он еще в стадии роста).
Я бы хотела обратиться за помощью к профессионалам и любителям к оформлению моей баночки. Есть кое-какая простенькая задумка, если есть ваши варианты, буду рада послушать. У меня проблема с растениями. Я в их ассортименте не разбираюсь и как подобрать к моим жителям тоже... У меня живут прожорливые барбусы и вечно капающие грунт мелании. Для оформления имеется миленькая коряжка по форме арки и есть возможность набрать еще камней как на моем фото справа (гранит). Кстати, если кому нужны такие, могу съездить и набрать на вашу порцию. Хотя это уже не по теме...ближе к выходным сделаю отдельную тему:)

Свет: две лампы в крышке по 11 вт дневного холодного освещения. Если поделить на 50 = 0,44
Светит с часов с 16-17 до 1-3 часов ночи.
Фильт стоит Aquael для 60-100л, 320l/h
Грунт смесь речной и морской гальки от 2мм до 7мм
15мкр, ТЭЦ.

Вячеслав

Добрый день. Добро пожаловать на форум. Для начала хотелось бы узнать:
1) какой свет стоит? сколько по времени он светит? Сколько Ватт/л (мощность ламп делите на количество воды)
2) фильтрация, аэрация
3) грунт

По возможности измените название темы на более информативную

SamarskayaTopic starter

А еще я бы хотела сделать насыть в правой части, но как укрепить, что бы улитки не перекопали?
15мкр, ТЭЦ.

левша

Кроме как прокипятить, прокалить или заменить грунт, вариантов для создания горки нет.
Андрей Николаевич

SamarskayaTopic starter

Ооо...я так и думала получить такой ответ)) жаль конечно, мне эти малютки нравятся...
15мкр, ТЭЦ.

Гелиос Самара

gelios-zoo.ru -интернет магазин зоотоваров. 977-74-27

сергей163rus

левша

А лучше скомбинировать и тот и другой способ. Пластину скрыть камнями.
Андрей Николаевич

сергей163rus

А если на герметик камушки приделать ???? К бортику к этому ! А там в акве уже подсыпать чуток

SamarskayaTopic starter

Цитата: Гелиос Самара от 17 июня 2014, 16:44:05
Samarskaya, как вариант

Да, кстати! Это вариант!!! Огромное спасибо за идею!!!
15мкр, ТЭЦ.

SamarskayaTopic starter

Цитата: левша от 17 июня 2014, 17:21:32
А лучше скомбинировать и тот и другой способ. Пластину скрыть камнями.
Я тоже об этом подумала, когда увидела картинку:)
15мкр, ТЭЦ.

avaks

Samarskaya, какая красота может быть в упорядочении ,выстраивании , по фен шую... забудьте ,только в хаосе рождается настоящая красота)))

SamarskayaTopic starter

Цитата: avaks от 17 июня 2014, 18:20:46
Samarskaya, какая красота может быть в упорядочении ,выстраивании , по фен шую... забудьте ,только в хаосе рождается настоящая красота)))
О, я с Вами обсолютно согласна, сама с творческой профессией, но идей по дизайну в аквариуме много, а опыта 0,1%, поэтому ищу помощи и советов:)
15мкр, ТЭЦ.

samspec

Samarskaya, если судить по процентам, то через 1000 дней все сложится (шутка)
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Lxx

avaks, а что на счет теории управления хаосом?

Samarskaya, хотите горку- так и делайте ее. Коряжку кладите.
Барбусы исключают стебельку со вкусными верхушками и некоторые мхи, зато можно анубиасы, папоротники, криптокорины, эхинодорус (только маленький и один), буцефаландры. Исходя из этого стройте дизайн.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

SamarskayaTopic starter

Lxx
Ого! Список растений мне нравится!!! Погуглю их и начну творить! Большое всем спасибо! Потом выложу результат {victory}
15мкр, ТЭЦ.

samspec

Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

avaks

Lxx, тем же образом ,методом случайных совпадений))))

Tin

Samarskaya, эскизик неплохой, удачи Вам в его воплощении {victory}  Но те горки камней, которые справа-слева - не делайте их одинакового размера как по высоте, так и по ширине - будет лучше смотреться ;)) 
Хорошо было бы заменить фон или переклеить, чтобы не было видно пузырей. И можно было-бы добавить свет.

SamarskayaTopic starter

Tin, Спасибо! Да, горки я одинаковыми делать и не хотела, идея в том что слева арка как бы над тропинкой, а заросли больше справа ну и для уровновешевания композиции пышный куст слева. А вот с фоном действительно проблема:) скорее всего когда буду делать перезапуск я сама нарисую тот фон что мне нужен:) сейчас у меня стадия подбора камней и растений, нетерпиться начать свое мини строительство:)))
15мкр, ТЭЦ.

Tin

Samarskaya, для Вашего объема аквариума и такого эскиза оптимальны будут более мелколистные растения.. Ну и присмотритесь к папоротникам - они для несильного освещения хороши ;))

Tin

Samarskaya,  вот пример аквариума с аркой  Дизайнер - Мельникова Анастасия

SamarskayaTopic starter

Цитата: Tin от 19 июня 2014, 21:55:17
Samarskaya,  вот пример аквариума с аркой  Дизайнер - Мельникова Анастасия
О!!! Это прям моя тема! Что-то подобное хочу сотворить! Спасибо за пример, учту! И света наверно все же добавлю:)
15мкр, ТЭЦ.

Tin

Вот еще один - попроще Юный дизайнер - Урусова Кристина

Lxx

Банка из поста #21 весьма непростая в содержании получается. Но если пару травок заменить на похожие, то как раз наоборот всё легко.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика